17 Agustus 2024

Pemdes Bantan Ajak Linmas Ikut Pawai Pembangunan Belitung 2024, Siap Bantu Amankan Jalannya Pilkada

Pemdes Bantan turut berpartisipasi meramaikan acara rutin tahuan tersebut dengan mengajak petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas).

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Kades Bantan Suhandi mengiringi petugas Linmas saat mengikuti kegiatan Pawai Pembangunan belitung 2024 pada Sabtu (31/8/2024). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pawai Pembangunan Belitung 2024 pada Sabtu (31/8/2024), berlangsung semarak dan menjadi hiburan menarik bagi masyarakat. 

Puluhan peserta menampilkan berbagai macam ide kreatif yang dituangkan pada penampilan menyesuaikan tema yang ditentukan panitia. 

Pemdes Bantan turut berpartisipasi meramaikan acara rutin tahuan tersebut dengan mengajak petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas). 

Bahkan Kepala Desa Bantan Suhandi turun langsung menjadi komandan regu. 

"Sengaja kami ajak 10 petugas Linmas yang menandakan jika Desa Bantan siap mengamankan jalannya Pilkada Serentak 2024," ujar Suhandi kepada Posbelitung.co pada Sabtu (31/8/2024). 

Gerak petugas Linmas yang notabane para orang tua dan sedikit kebingungan saat mendengar aba-aba MC, membuat penonton tertawa. 

Suhandi mengatakan, keikutsertaan Pemdes Bantan memang bukan menargetkan juara tapi memeriahkan acara. 

Ia ingin menunjukkan eksistensi Desa Bantan yang menjadi salah satu perwakilan dari Kecamatan Membalong. 

"Kami ikut meramaikan saja bukan untuk juara," ucapnya. 

Sementara itu, jalannya Pawai Pembangunan Belitung 2024 sangat meriah dengan iring-iringan marching band dari berbagai regu. 

Ribuan warga juga memadati rute pawai dari depan Kantor Bupati sampai Pantai Wisata Tanjungpendam. 

(Posbelitung.co/Dede Suhendar) 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved