Berita Belitung
Pria Ini Diciduk Polisi Usai Terlibat Percobaan Pencurian SMP Negeri 1 Badau Belitung
Jajaran Polsek Membalong, Polres Belitung mengamankan seorang pria pelaku percobaan pencurian di SMP Negeri 1 Badau
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO - Jajaran Polsek Badau, Polres Belitung mengamankan seorang pria pelaku percobaan pencurian di SMP Negeri 1 Badau, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Jumat (6/9/2024).
Lelaki berinisial GO itu diamankan sekitar pukul 17.00 WIB, setelah polisi melakukan pemeriksaan terhadap korban dan saksi.
Setelah menjalani pemeriksaan, polisi kemudian melakukan mediasi kedua belah pihak.
"Untuk pelaku ini sudah dipulangkan dan wajib lapor.
Karena tidak ada barang yang diambil hanya membongkar saja, karena tidak menemukan barang berharga," ujar Kapolsek Badau Iptu Dedy Irmawan pada Minggu (8/9/2024).
Ia menjelaskan awalnya Polsek Badau menerima laporan terkait adanya perbuatan percobaan pencurian pada Jumat (6/9/2024) pagi.
Kejadian tersebut terjadi di salah satu ruangan di SMP Negeri 1 Badau.
Setelah menerima laporan, Dedy beserta jajaran melalukan olah TKP dan meminta keterangan para saksi.
"Jadi diduga pelaku ini masuk pada malam hari, masuk dari jendela dan membongkar lemari," kata Dedy.
Berdasarkan keterangan para saksi, polisi akhirnya mengantongi identitas pelaku dan langsung diamankan.
Setelah dilakukan pemeriksaan, polisi menemukan barang bukti yaitu motor dan baju yang digunakan pelaku melakukan aksinya.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
percobaan pencurian
SMP Negeri 1 Badau
Kecamatan Badau
Kabupaten Belitung
Bangka Belitung
Posbelitung.co
Stok Beras Bulog Belitung Cukup untuk Kebutuhan Satu Bukan di 2 Kabupaten |
![]() |
---|
Terungkap Motif Wanita di Desa Sijuk Belitung Dirampas Menantunya, Korban Diintai Sejak Pagi |
![]() |
---|
Payung Lilin Mengandung Filosofi sebagai Identitas Budaya Belitung |
![]() |
---|
Bulog Belitung Gelontorkan 300 Ton Beras SPHP ke Pasar, Stok Baru 1.500 Ton Siap Menyusul |
![]() |
---|
Antisipasi Gejolak Harga, Pemkab Belitung Sidak 6 Distributor Beras di Tanjungpandan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.