Pon Aceh Sumut 2024

Jadwal Tanding Hari Ini PON Aceh Sumut 2024, Sepak Bola Putri Babel vs Sumut Diprediksi Alot

Jadwal tanding hari ini Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh Sumatera Utara 2024 akan mempertandingkan

Penulis: Rizky Irianda Pahlevy | Editor: Kamri
Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy
Tim sepak bola putri Bangka Belitung akan melakoni laga kedua jadwal tanding hari ini melawan tim tuan rumah Sumatera Utara di ajang PON Aceh Sumut 2024 pada Senin (9/9/2024) sore. 

POSBELITUNG.CO - Jadwal tanding hari ini Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh Sumatera Utara 2024 akan mempertandingkan cabang sepak bola putri Bangka Belitung melawan Sumatera Utara.

Tim sepak bola putri Babel vs Sumut akan berlaga pada pertandingan Senin (9/9/2024) sore ini.

Ini merupakan laga kedua tim sepak bola putri Bangka Belitung di Ajang PON Aceh Sumut 2024 ini.

Kali ini tim sepak bola putri Bangka Belitung akan ditantang tim tuan rumah Sumatera Utara.

Jadwal tanding hari ini putri Babel vs Sumut akan berlangsung pada pukul 16.00 Wib di Stadion Mini Pancing, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara.

Pertandingan kedua tim ini diprediksi akan berjalan alot.

Apalagi tim sepak bola Sumatera Utara akan bertambah kekuatannya dengan dukungan para suporter tuan rumah. 

Ketua KONI Bangka Belitung, Ricky Kurniawan berharap para pemain tetap bisa melakoni laga ini dengan skema atau strategi yang sudah ditetapkan pelatih. 

"Tentunya kiya yakin dan percaya tim sepak bola putri, bisa tetap maksimal meskipun berhadapan dengan tim tuan rumah.

Ikuti strategi dan tetap tenang agar bisa memberikan permainan terbaik," kata Ricky Kurniawan. 

Baca juga: Kisah Nur Diatul Jannah Atlet Panjat Tebing Babel di PON Aceh Sumut 2024, 3 Hari Dibebat Cedera

Diberitakan sebelumnya, Pelatih tim sepak bola putri Bangka Belitung Fila Hardianto optimis mampu mencuri poin guna melaju ke babak selanjutnya. 

"Pertandingan melawan Sumatera Utara tidak mudah, tapi kami akan mencuri poin.

Karena yang diambil juara dan runner-up terbaik, jadi semua tim yang bermain semua punya peluang dan kami harap itu jadi milik kami," tegas Fila Hardianto. 

Di laga perdana, tim sepak bola putri Bangka Belitung harus mengakui keunggulan Provinsi Jawa Barat dengan skor tipis 1-0 dalam pertandingan Sabtu (7/9/2024) lalu. 

(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)

 

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved