Siaran Pers

Langkah Preventif Jaga Keandalan Jaringan, PLN Icon Plus Sumbagsel Tata Kabel dan Relokasi Kabel FO

PLN Icon Plus Strategis Business Unit (SBU) Regional Sumatera Bagian Selatan melakukan penataan dan relokasi kabel fiber optic di tiang PLN

Editor: Hendra
IST
Petugas pln 

POSBELITUNG.CO, -  PLN Icon Plus Strategis Business Unit (SBU) Regional Sumatera Bagian Selatan melakukan penataan dan relokasi kabel fiber optic di tiang PLN yang tidak terpakai di berbagai wilayah kerja.

PLN Icon Plus Strategis Business Unit (SBU) Regional Sumatera Bagian Selatan adalah subholding beyond kWh PLN yang wilayah kerjanya meliputi Lima Provinsi yaitu Sumatera Selatan, Jambi, Lampung, Bengkulu, serta Bangka Belitung.

Penataan kabel dan relokasi kabel fiber optik dilakukan sepanjang bulan Desember 2024 yang dilakukan di Jl. Raya Prabumulih - Baturaja - Lubuk Batang Baru, Kab. Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan, Jl. Tengah Tj Pandan - Manggar Padang, Kab. Belitung Timur, Bangka Belitung, Jl. Lingkar Barat Ling. Mojo Agung Adi Jaya, Kab. Lampung Tengah, Lampung dan di Tj. Kemuning - Linau, Kaur Selatan, Bengkulu.

Penataan ini mencakup relokasi, penyusunan ulang, dan pemisahan kabel PLN Icon Plus dengan provider lain.

“Pekerjaan ini strategis untuk memastikan layanan telekomunikasi lebih andal dan mendukung keindahan tata kota.” Yan Alfino Simanjuntak, Senior Manager PLN Icon Plus Regional Sumatera Bagian Selatan.

Selain itu juga, dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan akibat banyaknya kabel pada satu tiang, andongan kabel terlalu rendah ataupun resiko lainnya yang mungkin terjadi. Serta dapat mencegah terjadinya gangguan jaringan yang disebabkan kendala pada kabel maupun tiang yang digunakan.

“Penataan ini adalah tanggung jawab kami untuk menjaga aset ketenagalistrikan yang juga digunakan oleh PLN Icon Plus sekaligus dalam meningkatkan layanan terbaik.” ujar Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, 

Kegiatan yang melibatkan tim yang terdiri dari 11 personel ini dilakukan dengan penerapan ketat Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3).

Program ini menjadi bagian dari upaya PLN Icon Plus meningkatkan konektivitas di Regional Sumatera Bagian Selatan dan akan berlanjut ke kota dan kabupaten lainnya. (*/E4)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved