Pos Belitung Hari Ini

3 Indomaret di Bangka Belitung Tutup

Franchise pertama, Reza, anak pemilik toko retail tersebut berkata ,pihaknya terpaksa menutup toko tersebut lantaran sudah tidak menerima keuntungan.

|
Editor: Novita
Dokumentasi Posbelitung.co
Pos Belitung Hari Ini Edisi Senin, 20 Januari 2025 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Pintu rolling door cokelat itu tidak sepenuhnya tertutup. 

Ada celah yang membuat akses pintu kaca di baliknya bisa berfungsi sempurna.

Masuk ke dalam bangunan tersebut, terlihat susunan rak yang masih berisi produk-produk yang umum ditemukan di toko retail modern.

Di dekatnya, dua pemuda tampak sedang beristirahat. Mereka baru saja memindahkan produk-produk dari rak ke dalam peti plastik dan kardus. 

Setidaknya aktivitas itu mereka lakukan sejak 1 Januari 2025 lalu.

"Udah dari tanggal 1 kemarin tutup, ini sekarang kami lagi packing," kata satu dari dua pemuda tersebut menyinggung alasannya memindahkan produk dari rak ke dalam peti plastik atau kardus, Selasa (14/1/2025) siang.

Pemuda yang sebut saja bernama Dede itu merupakan pekerja toko retail modern, Indomaret, yang sebelumnya beroperasi di bangunan ruko yang ada di jalan Letkol Saleh Ode, Bukit Merapin, Kecamatan Gerunggang, Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Dia mengaku sudah bekerja di toko tersebut selama kurang lebih tujuh bulan. 

Sepengetahuannya, toko Indomaret tersebut terpaksa tutup karena merugi.

"Biasa lah kalau orang usaha. Kami juga nanti dipindah (bekerja-red) ke unit (toko-red) lain," jelasnya yang kemudian mengarahkan wartawan untuk menemui pemilik toko tersebut.

Franchise pertama

Reza, anak dari pemilik toko retail tersebut berkata bahwa pihaknya terpaksa menutup toko tersebut lantaran sudah tidak menerima keuntungan sejak beberapa tahun terakhir.

"Tutup, dari tanggal 1 kemarin. Ini memang dikasih waktu sebulan buat beres-beres," kata Reza saat diwawancarai Bangka Pos Group, Rabu (15/1/2025).

Dia bercerita, toko retail itu mulai dibuka pada April 2021 silam dan menjadi Indomaret franchise pertama di Kota Pangkalpinang.

Alasan inti pihaknya memutus kontrak kerja sama franchise (waralaba) dengan pihak Indomaret lantaran sudah merasa tidak menghasilkan keuntungan, terutama sekitar 1,5 tahun terakhir.

Halaman
123
Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved