PT Timah Tbk

PT Timah Tbk Bantu Kelompok Nelayan Samudera Indah, Salurkan Bantuan Mesin Tempel

PT Timah Tbk kembali menyalurkan bantuan bagi kelompok nelayan untuk mendukung peningkatan kesejahteraan nelayan.

Editor: Kamri
Dok. PT Timah Tbk
BANTUAN PT TIMAH - PT Timah Tbk menyalurkan bantuan kepada kelompok nelayan Samudera Indah di Sukadamai, Tanjung Ketapang, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selata, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (3/2/2025). Bantuan yang diberikan PT Timah Tbk berupa empat unit mesin tempel. 

POSBELITUNG.COPT Timah Tbk kembali menyalurkan bantuan bagi kelompok nelayan untuk mendukung peningkatan kesejahteraan nelayan di lingkar tambang.

Bantuan yang diberikan PT Timah Tbk berupa empat unit mesin tempel.

Bantuan diberikan kepada kelompok nelayan Samudera Indah di Sukadamai, Tanjung Ketapang, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selata, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (3/2/2025).

Ketua kelompok nelayan Samudera Indah, Yustra mengemukakan sebelum mendapat bantuan dari PT Timah Tbk, para nelayan selama ini bergantung pada mesin kecil yang kualitasnya semakin lama semakin menurun.

“Sebelum ini kami memakai mesin yang agak kecil, tapi sekarang mesin kecil itu sudah tidak terjangkau lagi untuk keluar melaut jauh-jauh, paling hanya 10 sampai 15 mil,” kata Yustra.

Baca juga: PT Timah Tbk Berbagi Kado Imlek, Beri Bantuan bagi Masyarakat Tionghoa

Para nelayan mengaku sangat senang atas bantuan mesin tempel ini.

Apalagi kondisi hasil tangkapan di pesisir laut saat ini semakin menipis sehingga para nelayan harus berlayar lebih jauh untuk mencari keuntungan yang lebih besar.

“Sudah agak susah mencari ikan dekat-dekat sini, InsyaAllah dengan mesin ini bisa meningkatkan penghasilan, karena kalau jangkauannya lebih jauh itu jadi tidak mengganggu dampak-dampak dari laut lainnya,” kata Yustra.

Bantuan ini sangat berkesan lantaran PT Timah Tbk merupakan yang pertama kali memberikan bantuan kepada kelompok nelayan Samudera Indah.

“Sebelumnya belum pernah dapat bantuan, baru PT Timah lah yang pertama kali memberikan bantuan, banyak-banyak terima kasih untuk PT Timah” ujarnya.

Baca juga: Kalender 2025 Lengkap Hijriyah, Malam Nisfu Syaban 2025 Berapa Hari Lagi?

Pria yang akrab disapa Bujang Rambo itumengatakan mesin tempel ini akan digunakan secara bergantian.

“Kepada PT Timah semoga sukses selalu, semakin maju, semakin jaya, jaya terus PT Timah,” kata Yustra.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved