Pilkada 2024
Jelang Putusan MK Kantor KPU Bangka Belitung Sepi, Komisioner hingga Kepala Sekretariat ke Jakarta
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pegawai KPU Babel, semua komisioner hingga kepala sekretariat saat ini berada di Jakarta.
Penulis: Adi Saputra | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Mahkamah Konstitusi (MK) dijadwalkan akan mengumumkan putusan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dan Bupati Bangka Barat (Babar) pada hari ini, Senin (24/2/2025) di Gedung 1 Lantai 2 MK, Jakarta.
Berdasarkan laman resmi MK, Minggu 23 Februari 2024, pengucapan putusan sengketa Pilkada Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan nomor perkara 266/PHPU.GUB-XXIII/2025 akan dilakukan mulai pukul 13.30 WIB.
Â
Sedangkan Pilkada Bangka Barat 2024 dengan nomor 99/PHPU.BUP-XXIII/2025 perkara akan digelar lebih awal mulai pukul 08.00 WIB.
Menjelang pengumuman keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) hari ini, kantor Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (KUP Babel) terlihat sepi pada Senin (24/2/2025).
Termasuk Komisioner dan Kepala Sekretariat KPU Babel, tidak terlihat di kantor KPU Babel.
Baca juga: Kalender Februari 2025 Lengkap dengan Weton 25 Februari 2025
Berdasarkan pantauan, hanya ada beberapa pegawai yang mengenakan pakaian seragam putih hitam duduk di dalam maupun di luar kantor, Senin (24/2/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pegawai KPU Babel, semua komisioner hingga kepala sekretariat saat ini berada di Jakarta.
"Tidak ada, semua berangkat ke Jakarta karena hari ini sidang putusan di MK (Mahkamah Konstitusi)," ungkap seorang pegawai.
(Bangkapos.com/Adi Saputra)
Hujan Jadi Tantangan Partisipasi Pemilih di PSU Desa Sinar Manik Kecamatan Jebus Bangka Barat |
![]() |
---|
MK Sahkan Kemenangan di Pilkada Babel 2024, Pendukung Sambut Hidayat Arsani di Bandara Depati Amir |
![]() |
---|
Kondisi Rumah Hidayat Arsani dan Posko Erzaldi Rosman Terlihat Sepi Jelang Putusan MK Hari Ini |
![]() |
---|
Breaking News : Live Sidang Pembacaan Keputusan MK Sesi-1 untuk Pilkada |
![]() |
---|
Ini 8 Link Hasil Pilkada di Bangka Belitung Versi KPU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.