Berita Belitung

Dindik Belitung Timur Imbau Acara Perpisahan Sekolah Sederhana dan Efisiensi Biaya

Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur telah menyebarkan surat imbauan terkait penyelenggaran acara perpisahan

Penulis: Yunita Karisma Putri | Editor: Kamri
Posbelitung.co/Bryan Bimantoro
DINAS PENDIDIKAN BELTIM - Kepala Dinas Pendidikan Belitung Timur, Dedy Wahyudi. Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur telah menyebarkan surat imbauan terkait penyelenggaran acara perpisahan kepada satuan pendidikan di Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.  

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Tahun Ajaran 2024/2025 di seluruh satuan pendidikan Kabupaten Belitung Timur akan segera berakhir. 

Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur telah menyebarkan surat imbauan terkait penyelenggaran acara perpisahan kepada satuan pendidikan di Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Kepala Dinas Pendidikan Belitung Timur, Dedy Wahyudi mengimbau para kepala sekolah jenjang TK, SD dan SMP di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur agar memperhatikan prinsip kebersamaan, efektif dan efesien, serta kesederhanaan dalam penyelenggaraan acara perpisahan.

"Kami bukan melarang sekolah menyelenggarakan acara kelulusan, silahkan dilaksanakan.

Namun kami mengimbau seluruh sekolah dari jenjang TK sampai SMP di Beltim mengadakan kelulusan dengan tema kesederhanaan, mengutamakan kebersamaan dan tetap memperhatikan prinsip efektif dan efesien," kata Dedy Wahyudi kepada Posbelitung.co, Rabu (16/4/2025).

Imbauan ini guna menyikapi masalah efesiensi anggaran yang telah ditetapkan Presiden Prabowo Subianto.

Sekaligus bentuk keprihatinan Dinas Pendidikan Belitung Timur terhadap kondisi ekonomi saat ini. 

"Kami melakukan imbauan ini karena sesuai dengan ketentuan Presiden Prabowo mengenai efesiensi anggaran, sehingga daerah juga harus mengikuti.

Selain itu, menanggapi kondisi ekonomi kita sedang sangat memperhatikan sehingga adanya imbauan ini bertujuan agar tidak terlalu memberatkan keuangan orang tua atau wali murid.

Seperti yang kita tahu, tidak semua orang tua siswa mampu secara ekonomi," ujar Dedy.

Baca juga: Jadwal Peletakan Batu Pertama SMA Unggulan Garuda di Belitung Timur, Mendikti Saintek Bakal Hadir

Pada surat imbauan juga ditekankan upaya menghindari pelaksanaan acara kelulusan di luar lingkungan sekolah yang berpotensi menimbulkan biaya tinggi.  

"Banyak sekolah yang menyelenggarakan perpisahan dengan euforia yang berlebihan, sampai menyewa gedung dengan biaya yang tidak sedikit.

Kami menekankan untuk mengadakan acara di sekolah masing-masing.

Selain menghemat pengeluaran, kami ingin Satuan Pendidikan di Beltim ini bangga dengan sekolahnya masing-masing.

Tamu yang hadir nanti orangtua dan banyak tamu dari luar.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved