Pos Belitung Hari Ini
Jepang vs Indonesia, Kluivert Siap Beri Kejutan
Rentetan kemenangan itu membuat pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, optimis untuk menghadapi Jepang.
POSBELITUNG.CO - Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert merasa percaya diri saat Garuda melakoni laga ke-10 atau laga terakhir putaran ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dengan laga tandang ke Jepang, pertandingan Jepang melawan Indonesia akan berlangsung di Suita Football Stadium, Osaka, Jepang, Selasa (10/6/2025), pukul 17.35 WIB.
Jepang merupakan tim terkuat di Grup C dan saat ini dilatih oleh Hajime Moriyasu. Mereka telah memastikan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 dan finis sebagai juara grup dengan mengumpulkan 20 poin dari 9 pertandingan.
Patrick Kluivert sendiri mengakui bahwa Jepang adalah salah satu tim terbaik di Asia saat ini. Jepang merupakan tim pertama yang berhasil mengamankan tiket lolos ke Piala Dunia 2026 dari Grup C.
“Tim Jepang menunjukkan bahwa mereka memiliki tim yang sangat bagus. Saya tidak tahu apakah mereka yang terbaik, tetapi mereka termasuk negara terbaik,” kata Patrick Kluivert.
Meski demikian, performa Jepang sedikit menurun dengan hasil imbang melawan Arab Saudi (0-0) dan kekalahan dari Australia (0-1) dalam sepasang laga terakhir.
Di sisi lain, Timnas Indonesia berhasil meraih dua kemenangan berturut-turut. Mereka mengalahkan Bahrain (1-0) dan China (1-0).
Rentetan kemenangan itu membuat pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, optimis untuk menghadapi Jepang.
“Ya, kami tahu nanti bakal menghadapi tim yang sangat kuat. Kami memiliki hasil fantastis lawan China di kandang sendiri. Jadi, kami sangat percaya diri,” ungkap Kluivert.
Namun, Kluivert juga mengingatkan bahwa Jepang tetap berbahaya, terutama karena mereka bermain di kandang sendiri.
“Tetapi, Jepang juga sangat percaya diri. Mereka bermain di kandang sendiri dan kami mencoba yang terbaik demi hasil positif nanti,” tambah Kluivert.
Siapkan Kejutan
Kluivert juga membuka peluang untuk melakukan rotasi pemain saat bertemu Jepang. Hal ini tentu akan menjadi sebuah kejutan. Bagi Timnas Indonesia, ini adalah kesempatan emas untuk mencoba komposisi pemain berbeda.
“Mungkin ya, mungkin (rotasi). Itu belum pasti, tetapi saya berpeluang besar untuk melakukannya,” ujar Kluivert.
Keputusan rotasi ini sangat mungkin terjadi mengingat kembalinya dua pemain kunci, Maarten Paes dan Marselino Ferdinan, yang sebelumnya absen karena akumulasi kartu kuning. Di sisi lain, Ivar Jenner berpotensi absen karena alasan serupa, sehingga rotasi menjadi opsi strategis bagi Kluivert.
Perlu diketahui, hasil laga ini sejatinya tak banyak memberikan banyak pengaruh kepada posisi kedua tim di klasemen Grup C. Jepang kini dipastikan menjadi tim terkuat di grup ini.
| Kondisi Korban Perundungan di Pesantren Bangka Membaik, Hasil CT Scan Ditemukan Luka pada Limpa |
|
|---|
| Santri Ponpes di Bangka Dianiaya Senior hingga Alami Sesak Nafas Baru Dibawa ke Rumah Sakit |
|
|---|
| Kades Jada Bahrin Menyerah, Tak Sunggup Tertibkan 500 Tambang Ilegal Pilih Mundur dari Jabatan |
|
|---|
| Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Menumbing 2026, Personel Diminta Sigap Amankan Mudik |
|
|---|
| Stok BBM dan LPG di Bangka Belitung hingga Lebaran Aman, Masyarakat Diminta Jangan Panik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250610-Pos-Belitung-Hari-Ini-edisi-Selasa-10-Juni-2025.jpg)