Berita Belitung Timur
Pemkab Gandeng Desa di Belitung Timur Wujudkan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak
Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak diharapkan dapat melaksanakan perlindungan sepenuhnya
POSBELITUNG.CO – Pemerintah Kabupaten Belitung Timur melalui Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (DSP3A) terus berupaya memperkuat perlindungan terhadap perempuan dan anak melalui Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) se-Desa di Kabupaten Belitung Timur.
Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak diharapkan dapat melaksanakan perlindungan sepenuhnya terhadap perempuan dan anak.
Wakil Bupati Belitung Timur, Khairil Anwar mengatakan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) bukan hanya soal regulasi.
Namun, komitmen untuk menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, menghapus segala bentuk kekerasan dan diskriminasi, memberdayakan perempuan desa agar menjadi pelaku utama Pembangunan.
Termasuk memastikan anak-anak tumbuh dalam lingkungan yang sehat, aman, dan penuh cinta kasih.
Hal ini ditegaskan Khairil sebelum membuka rapat koordinasi implementasi perwujudan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) se-Desa Kabupaten Belitung Timur di ruang pertemuan DSP3A Belitung Timur, Senin (30/6/2025).
Menurut Khaidir, langkah ini sejalan dengan visi Kabupaten Belitung Timur yakni Beltim Nyaman dan Berkemajuan.
"Adanya rakor perwujudan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA), ini sejalan dengan visi Kabupaten Belitung Timur, yakni “Beltim Nyaman dan Berkemajuan”.
Nyaman maksudnya membangun masyarakat, terkhusus memenuhi hak-hak perempuan dan anak untuk merasakan suasana hidup yang aman, dan bahagia.
Serta berkemajuan maksudnya perbaikan dan perubahan positif secara berkesinambungan dalam semua sektor pembangunan kehidupan masyarakat," jelas Khairil Anwar.
Baca juga: Fraksi PAS DPRD Belitung Dorong Pemda Sigap Buka Rute Penerbangan Internasional
Rapat koordinasi ini juga dihadiri sejumlah organisasi perangkat daerah dan kepala desa di Kabupaten Belitung Timur.
Kabupaten Belitung Timur akan membentuk Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA).
Muhammad Yulhaidir seusai acara pembukaan rapat koordinasi menjelaskan Pemerintah Kabupaten Belitung Timur melalui DSP3A terus berupaya memperkuat perlindungan terhadap perempuan dan anak melalui DRPPA seluruh desa di Kabupaten Belitung Timur.
"Kasus perempuan dan anak di Belitung Timur masih terus ada, sehingga perhatian dari desa sangat penting.
Jika desa tidak punya upaya dan langkah strategis, bagaimana bisa memberikan perlindungan yang kuat kepada perempuan dan anak.
Desa Ramah Perempuan
Wakil Bupati Belitung Timur
Khairil Anwar
Kabupaten Belitung Timur
Posbelitung.co
| Pesona Pulau Penyamuk, Surga Tersembunyi di Belitung Timur untuk Liburan Privat |
|
|---|
| Sun Hi Asal Jebus Boyong Keluarga Berwisata ke Burong Mandi, Terpesona Kemegahan Patung Dewi Kwan Im |
|
|---|
| Wisatawan Asal Palembang Napak Tilas Laskar Pelangi, Kunjungi Replika SD Muhammadiyah Gantong |
|
|---|
| Dexlite Terlalu Mahal, Pemilik Pajero di Beltim Ini Berencana Ganti BBM dengan Pertamina Dex |
|
|---|
| Harga Dexlite di Belitung Timur Rp24.150 Per Liter, Pocay Kaget Terpaksa Parkirkan Pajero Miliknya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250630-Rapat-Koordinasi-DRPPA-di-Belitung-Timur.jpg)