LIPSUS Proyek IKN Dikepung PSK, Tarif Mulai Rp400 Ribu, Pelanggan Pekerja yang Jauh dari Istri

Praktik prostitusi di proyek Ibu Kota Negara (IKN) Kalimantan Timur bukan isapan jempol.

Editor: Alza
Tribunnews
PSK DI IKN - Foto ilustrasi PSK. Praktik prostitusi menjamur di proyek IKN, dengan memanfaatkan aplikasi online. 

POSBELITUNG.CO - Praktik prostitusi di proyek Ibu Kota Negara (IKN) Kalimantan Timur bukan isapan jempol.

Hasil investigasi jurnalis Tribun Kaltim (Tribun Network), menemukan fakta bahwa ada ratusan pekerja seks komersial (PSK) di sana.

Pelanggan PSK tersebut adalah pekerja proyek IKN yang berasal dari luar daerah, dengan tarif kencan mulai Rp400 ribu.

Mereka memanfaatkan aplikasi online MiChat untuk bertransaksi sebelum lanjut kencan darat.

Bahkan ada PSK melayani pelanggan sampai 10 orang dalam sehari.

Prostitusi berkedok open BO di Ibu Kota Nusantara (IKN) Sepaku Kalimantan Timur berkembang pesat bersamaan dengan gegap gempita pembangunan mega proyek IKN.

Di tengah gemerlap pembangunan, terselip sisi kelam yang juga berkembang pesat meski secara diam-diam.

TribunKaltim (Tribun Network) melakukan liputan khusus terkait prostitusi di IKN pada Mei 2025 lalu. 

Hasilnya fenomena open BO bukan sekadar isapan jempol semata.

Kehadiran praktik prostitusi ini sudah ada sejak lama melalui aplikasi daring yang diakui pula oleh para pekerja proyek di IKN.

Dari pengakuan para pekerja proyek hingga pantauan langsung di lapangan, bisnis esek-esek ini tumbuh subur mengikuti denyut pembangunan mega proyek yang tiada henti. 

Sasaran mereka beragam, mulai dari pekerja konstruksi IKN yang jauh dari keluarga, hingga warga sekitar Kecamatan Sepaku, lokasi utama proyek IKN di Kaltim.

Tribun Kaltim memulai perjalanan dengan tujuan untuk melakukan investigasi dari kota ke Kecamatan Sepaku, tempat proyek IKN dilaksanakan.

Setelah kurang lebih 2,5 jam menempuh perjalanan yang melelahkan, tibalah di lokasi.

Saat beristirahat di sebuah cafe yang dekat dengan Istana Negara Garuda sedikit informasi mulai didapat.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved