Berita Belitung
Tiga PPK Sudah Kembalikan Logistik Pemilu
PPK Badau menjadi rombongan ketiga yang mengembalikan logistik Pemilu 2024 menuju Sekretariat KPU Kabupaten Belitung pada Rabu (21/2).
Penulis: Rusaidah |
POSBELITUNG.CO - PPK Badau menjadi rombongan ketiga yang mengembalikan logistik Pemilu 2024 menuju Sekretariat KPU Kabupaten Belitung pada Rabu (21/2).
Rombongan dengan pengawalan ketat dari Panwascam hingga pihak TNI Polri tiba sekitar pukul 03.20 WIB.
Berdasarkan rincian, logistik yang diangkut dua truk terdiri dari 265 kotak suara, 212 bilik suara ditambah 11 box container plastik.
"Kalau dari PPK Sijuk tiba sekitar pukul 03.20 WIB dini hari tadi. Alhamdulillah semua prosesnya berjalan lancar," ujar Komisioner KPU Belitung Divisi Teknis Heri Wibowo kepada posbelitung.co.
Ia menjelaskan, Kecamatan Badau terdapat 53 TPS yang tersebar di 53 TPS. Sedangkan proses pemungutan dan penghitungan suara tingkat TPS berlangsung dari tanggal 14 sampai 15 Februari 2024 pagi pukul 09.00 WIB.
Kemudian, logistik mulai bergeser menuju sekretariat kecamatan.
Proses rekapitulasi di PPK Kecamatan Badau dimulai tanggal 17 sampai 20 Februari 2024 pukul 20.00 WIB. Dilanjutkan rapat pleno yang selesai hingga pukul 23.00 WIB.
"Selama proses awal kemarin hanya terkendala masalah teknis kecil dan sudah dikoreksi di tingkat kecamatan. Itu wajar karena prosesnya cukup menguras stamina teman-teman KPPS dan PPK," katanya. (dol/posbelitung.co)
| KKP Sosialisasikan Strategi Pengelolaan Penyu untuk Dukung Revalidasi UNESCO Global Geopark Belitung |
|
|---|
| Persit KCK PD II/Sriwijaya Tampilkan UMKM Unggulan di Pameran Nasional 'Persit Bisa' ke-2 |
|
|---|
| Triwulan I 2026, Penerimaan Pajak Samsat Belitung Tembus Rp10,3 Miliar |
|
|---|
| Polres Belitung Lakukan Seleksi Rikmin Awal Penerimaan Bintara dan Tamtama Polri 2026 ke 99 Peserta |
|
|---|
| Gubernur Babel Tinjau Samsat Belitung, Apresiasi Kinerja dan Dorong Peningkatan Fasilitas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/KPU-Belitung-menerima-kedatangan-logistik-pemilu-dari-rombongan-PPK-Badau-Rabu-212-dini-hari.jpg)