POSBELITUNG.CO, BANGKA - Wisata kuliner Pangkalpinang Bangka Belitung, cicipi lezatnya Otak-otak Yuk Henny yang eksis hampir 2 dekade.
Berkunjung ke Kota Pangkalpinang, ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tak akan lengkap tanpa mencicipi kulinernya.
Kuliner di kota ini sangat beragam. Namun yang satu ini jangan sampai terlewatkan, yakni otak-otak.
Selain nikmat disantap di tempat, otak-otak juga bisa dijadikan buah tangan alias oleh-oleh.
Pilihan otak-otak di Kota Pangkalpinang ada banyak. Satu di antaranya adalah Otak-orak Yuk Henny, yang telah eksis selama hampir dua dekade.
Lokasinya ada di Gang Bonsai 1, Jalan Fatmawati (tepat di belakang Kinikawa Vol 5), Kampak, Kota Pangkalpinang.
Otak-Otak Yuk Henny dikelola oleh Dara Dwi Handayani.
Tempat ini bukan hanya tempat makan biasa. Ini adalah tempat di mana tradisi kuliner Melayu Bangka dipertahankan dengan sepenuh hati, melalui hidangan yang kaya cita rasa.
Sejak tahun 2005, Otak-Otak Yuk Henny telah menjadi pionir dalam menghadirkan otak-otak khas Melayu di Kota Pangkalpinang.
Dibuat dari bahan-bahan segar dan teknik pengolahan tradisional, Otak-otak Yuk Heny memiliki tekstur lembut yang berpadu sempurna dengan rasa ikan yang khas.
Ada dua pilihan otak-otak yang ditawarkan, yakni otak-otak daun dan bujan, dua varian yang sama-sama menggugah selera dengan aroma yang harum menggoda.
Tidak hanya otak-otak, di sini juga tersedia beragam menu lokal. Seperti mie udang, yakni mie kuah kaldu ikan dan udang yang gurih.
Kemudian, pantiaw kuah yang lembut namun kaya rasa, hingga bakwan kuah yang hangat dan nikmat di setiap suapannya.
Bagi pecinta pempek, Otak-Otak Yuk Henny juga menyediakan varian klasik.
Seperti pempek telor besar dan tekwan, yang sarat rasa gurih ikan, berpadu dengan kuah cuko asam-pedas.