Profil Tokoh
Biodata Dennis Lim, Sosok Pendakwah Muda, Bokap Lahir di Belitung
Dennis Lim (29) aktif menjadi kader dakwah dari Yayasan Asuhan Aa Gym, dikenal sebagai pendakwah muda yang memiliki bahasa lugas dan mudah dipahami.
POSBELITUNG.CO - Dennis Lim (29) aktif menjadi kader dakwah dari Yayasan Asuhan Aa Gym. Dennis Lim dikenal sebagai pendakwah muda yang memiliki bahasa lugas dan mudah dipahami.
Selain menjadi aktivis muda, Dennis Lim juga sangat peduli terhadap literasi dan menekuni bidang kepenulisan.
Dikutip dari Tribun Palembang, Dennis Lim pernah mengenyam pendidikan di SMA Katolik.
Ia dibesarkan dari keluarga Tionghoa.
Dennis Lim belajar Pondok Pesantren Daarut Tauhiid sejak 15 Maret 2017.
Tak hanya itu, Dennis Lim menjadi kepala sekolah pada homeschooling level SMP yang berfokus pada Alquran, literasi dan leadership itu.
Dennis Lim sudah menikah dengan Yunda Faisyah.
Dalam Instagram miliknya, pendakwah yang akrab disapa Koh Dennis Lim tersebut juga mengadakan pengajian rutin di beberapa tempat bersama istrinya.
Tentang keluarga Dennis Lim, tegas dirinya bukan mualaf
Banyak yang mengira sosok Dennis Lim adalah seorang mualaf.
Namun, hal tersebut dibantah oleh Dennis.
Dikutip dari YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo, Sabtu (4/2/2023), Dennis mengaku bahwa ayahnya yang menjadi mualaf.
"Papamu dulu mualaf ya?" tanya Denny Sumargo.
"Iya bokap mualaf," jawab Dennis.
"Lu nya mualaf juga?" Denny meyakinkan.
Rekam Jejak Mayjen TNI Djon Afriandi Panglima Kopassus, Putra Payakumbuh Pimpin Pasukan Elite AD |
![]() |
---|
2 Sosok Menteri Agama RI Ini Pernah Terjerat Korupsi Penyelenggaraan Haji, Simak Biodatanya |
![]() |
---|
Profil dan Biodata Letkol Teddy Indra Wijaya, Diusulkan 2 Kepsek Jadi Duta Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Sosok dan Harta Kekayaan Dedi Sunardi Tersangka Kasus Korupsi Mesin EDC, Pernah Jabat SEVP Bank BUMN |
![]() |
---|
Profil dan Biodata Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah Ajudan Jokowi, Jadi Saksi Ijazah Palsu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.