Berita Pangkalpinang

SMAN 2 Pangkalpinang Umumkan Kelulusan Siswa

SMA Negeri 2 Pangkalpinang (Smada) mengumumkan pengumuman kelulusan siswa-siswi di Aula Sekolah, Jumat (5/5).

Penulis: Rusaidah | Editor: Kamri
Istimewa/Dok. SMAN 2 Pangkalpinang
SMA Negeri 2 Pangkalpinang (Smada) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengumumkan pengumuman kelulusan siswa-siswi, Jumat (5/5/2023). 

POSBELITUNG.CO, PANGKALPINANG - SMA Negeri 2 Pangkalpinang (Smada), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mengumumkan pengumuman kelulusan siswa di Aula Sekolah, Jumat (5/5/2023).

Pada tanggal 10 Mei mendatang, SMAN 2 Pangkalpinang juga akan mengadakan pelepasan para lulusan siswa Smada.

Dalam upaya menghindari siswa saat menerima kelulusan dengan euforia berlebihan, pihak sekolah akan melaksanakan acara dengan mengundang Ustaz Hendi Kurnia melalui tausiyah kepada para siswa SMAN 2 Pangkalpinang dan kegiatan religi lainnya.

Rangkaian acara diawali dengan Salat Dhuha berjamaah.

Selanjutnya pembacaan ayat suci Al-Qur'an, tausiyah oleh Ustaz Hendi Kurnia, pembagian amplop dan kelulusan diikuti sujud syukur dan shalawat atas rahmat yang diberikan Allah SWT atas kelulusan siswa.

Kepala SMA Negeri 2 Pangkalpinang Elfian Noviansjah mengatakan kegiatan ini bertujuan supaya siswa memiliki karakter yang selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

"Supaya siswa-siswi tidak bereuforia berlebihan saat menerima kelulusan sehingga tidak ada lagi aksi konvoi dan coret seragam sekolah," ucap Elfian.

Baca juga: Daya Tampung Siswa baru SMA dan SMK di Belitung dan Beltim 2.180 Orang

Elfian juga berharap lulusan siswa SMAN 2 Pangkalpinang dapat meraih keinginan sesuai dengan harapandan berguna bagi diri sendiri, keluarga dan negara.

"Kami tenaga pendidik SMAN 2 Pangkalpinang selalu mendoakan yang terbaik untuk kesuksesan kalian," katanya.

Motivasi Siswa

Sementara itu para pelajar kelas 12 SMK Negeri 1 Badau, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) tampil apik, para siswi mengenakan kebaya, sementara siswa mengenakan jas saat kegiatan pelepasan di Gedung Serbaguna, Rabu (3/5/2023).

Didampingi para orangtua mengikuti acara pelepasan dari sekolah kejuruan ini. 

"Ada 127 siswa kelas 12 yang nanti pengumuman kelulusannya akan dilakukan 5 Mei mendatang," kata Kepala SMK Negeri 1 Badau, Kusniardi. 

Menurutnya, setelah lulus para siswa akan menapaki langkah ke jenjang selanjutnya. Sebagian kecil akan melanjutkan ke jenjang kuliah sementara sebagian lainnya akan melanjutkan ke dunia kerja. 

Bekerja sesuai bidang kejuruan di SMK, lanjutnya, memang akan menjadi tantangan bagi para lulusan.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved