Berita Belitung

Citilink Resmi Layani Rute Penerbangan Jakarta-Belitung Setiap Hari Mulai 1 Oktober 2025

Sebelumnya, Citilink melayani rute ini sebanyak enam kali dalam seminggu.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
Dok Citilink
PESAWAT CITILINK - Ilustrasi pesawat Citilink. Maskapai penerbangan Citilink Indonesia resmi meningkatkan frekuensi penerbangan rute Jakarta (CGK) – Tanjung Pandan (TJQ) menjadi setiap hari (daily flight) mulai 1 Oktober 2025. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Maskapai penerbangan Citilink Indonesia resmi meningkatkan frekuensi penerbangan rute Jakarta (CGK) – Tanjungpandan (TJQ) Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menjadi setiap hari (daily flight) mulai 1 Oktober 2025.

Sebelumnya, Citilink melayani rute ini sebanyak enam kali dalam seminggu.

Aspirasi agar penerbangan Citilink dapat beroperasi setiap hari telah lama disampaikan oleh berbagai pihak, terutama untuk memperkuat konektivitas udara Belitung dengan kota-kota besar di Indonesia.

"Dengan operasional harian ini, diharapkan mobilitas masyarakat, pelaku usaha, dan wisatawan semakin mudah, serta mampu mendukung pertumbuhan ekonomi dan sektor pariwisata daerah," ujar General Manager Bandara H AS Hanandjoeddin Hernindya Arie melalui siaran rilis pada Senin (6/10/2025). 

Keberangkatan dari Bandara Soekarno-Hatta dan Bandara H AS Hanandjoeddin tetap menggunakan jadwal reguler yang telah disesuaikan dengan kebutuhan operasional dan permintaan pasar.

Penambahan frekuensi menjadi penerbangan harian ini, diharapkan animo masyarakat, serta wisatawan domestik maupun mancanegara untuk bepergian dari dan ke Belitung dapat meningkat.

"Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya bersama seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung pengembangan destinasi pariwisata unggulan nasional dan memperkuat konektivitas wilayah kepulauan Indonesia," kata Hernindya. 

Penerbangan Citilink rute Jakarta-Tanjungpandan dilayani nomor penerbangan QG 976 dan rute Tanjungpandan-Jakarta dengan nomor penerbangan QG 977. 

(Posbelitung.co/Dede Suhendar) 

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved