Berita Belitung
63 Orang Pejabat di Belitung Tunggu Pengumuman Hasil Lelang Jabatan Kepala OPD
Plt Kepala BKPSDM Kabupaten Belitung Soebagio mengatakan, pengumuman akan disampaikan atau diumumkan pada bulan Januari 2026
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Hendra
POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Terdapat 63 orang pejabat eselon III di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung sedang dalam tahap mengikuti lelang jabatan. Kini puluhan pejabat tersebut sudah selesai, dan tinggal menunggu hasil pengumuman.
Plt Kepala BKPSDM Kabupaten Belitung Soebagio mengatakan, pengumuman akan disampaikan atau diumumkan pada bulan Januari 2026 mendatang.
Namun tahap wawancara, assesmen dan pembuatan makalah telah dilakukan oleh para peserta.
"Sekarang masih menunggu hasil tersebut (wawancara, assemen dan makalah) dari tim. Nanti akan muncul tiga besar, nama-namanya dan diserahkan ke pak Bupati," kqta Soebagio kepada Posbelitung.co, Senin (22/12/2025).
Bupati Belitung secara keseluruhan nantinya akan menerima tiga nama-nama besar dari hasil seleksi ataupun lelang jabatan tersebut.
"Nanti sesuai kebijakan beliau (Bupati Belitung) seperti apa. Tentunya yang ikut sekarang, sudah sesuai dengan golongan semua," ujarnya.
Apalagi, lanjut dia, 63 orang pejabat ASN ini secara keseluruhan sudah melalui validasi administrasi. Pendaftarannya pun melalui website ASN karier.
Sedangkan untuk kekosongan jabatan eselen III, seperti Sekretaris Dinas (Sekdin), Sekretaris Badan (Sekban) dan Kepala Bidang (Kabid) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung, tentunya akan segera diisi, mengingat sejumlah ASN yang ikut lelang jabatan akan mengisi jabatan baru di eselon II.
Tentunya, lanjut dia, pertimbangan pengisian jabatan tersebut tidak sembarangan, melainkan melalui pertimbangan karier dan assesment, sesuai dengan kepatutan kompetensi.
"Tapi kami masih menunggu arahan Bupati, karena sekarang masih fokus dengan hasil yang eselon II kemarin," pungkasnya. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)
| Kisah Frendzy dan Keteguhan Sang Ibu, Empat Tahun Berjuang Lawan Penyakit Thalasemia |
|
|---|
| Ketua DPRD Belitung Minta Rekomendasi Pansus LKPJ Ditindaklanjuti untuk Perbaikan Kinerja Pemda |
|
|---|
| Pemkab Belitung Revitalisasi Kolong Keramik Jadi Kawasan UMKM dan Wisata |
|
|---|
| Bupati Belitung akan Evaluasi LKPJ 2025 dan Ikuti Rekomendasi Hasil Pansus DPRD |
|
|---|
| Basarnas Evakuasi WN Amerika dari Kapal Pesiar di Selat Karimata, Dilarikan ke RSUD Belitung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250909-Plt-Kepala-BKPSDM-Kabupaten-Belitung-Soebagio.jpg)