Polsek Selat Nasik Amankan Benda Diduga Sabu Seberat 20 Kg

Kali pertama benda tersebut ditemukan oleh nelayan yang sedang menjaring ikan sekitar setangah mill dari pelabuhan nyato Desa Petaling

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Dok istimewa
Jajaran Polsek Selat Nasik dan Perangkat Desa Petaling, Rabu (11/3/2026) menunjukan 20 paket diduga narkotika berjenis sabu yang sebelumnya ditemukan oleh nelayan 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Seorang nelayan Petaling, Kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung menemukan sebuah karung plastik berwarna putih, Rabu (11/3/2026) sekitar pukul 08.30 pagi

Isi karung putih itu diduga kuat narkotika berjenis sabu-sabu.

Kali pertama benda tersebut ditemukan oleh nelayan yang sedang menjaring ikan sekitar setangah mill dari pelabuhan nyato Desa Petaling.

Kondisi karung awalnya ditemukan dalam kondisi mengapung di perairan laut. Nelayan tersebut awalnya tak curiga bahwa isi karung putih itu narkotika.

Sehingga ia membawa karung tersebut ke pelabuhan Tanjung Nyato. Lantaran tak ingin ada masalah, nelayan itu langsung melaporkan temuan ini ke Polsek Selat Nasik dan Desa Petaling.

"Kami langsung tindaklanjuti, dan kami buka secara bersama-sama disaksikan pengkat Desa Petaling isi dari karung itu. Di dalamnya ada 20 paket plastik bening berukuran seperti batu bata," kata Kapolsek Selat Nasik Ipda Dedy kepada Posbelitung.co, Rabu (11/3/2026).

Masing-masing paket yang ada di dalam karung putih itu dikemas dengan plastik teh dan dilakban warna coklat.

Polisi dan perangkat Desa secara langsung melakukan penimbangan dari masing-masing paket tersebut. Satu paket memiliki berat satu kilogram (Kg).

"Semuanya ada 20 paket, ya sekitar 20 kilogram," ucapnya.

Kapolsek Selat Nasik Ipda Dedy, bersama Kanit Resintel dan Kanit Reskrim Polsek Selat Nasik, lantas membawa barang bukti tersebut ke Polres Belitung.

"Selanjutnya kami serahkan ke Satres Narkoba. Dugaan sementara narkotika ini berjenis sabu," bebernya.

(Posbelitung.co/Disa Aryandi)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved