Viral Lokal
VIRAL Bangunan SD Negeri 5 Simpang Renggiang Belitung Timur Memprihatinkan, Plafon hingga Atap Bocor
Viral video memperlihatkan kondisi bangunan SD Negeri 5 Simpang Renggiang, Kabupaten Belitung Timur, dalam kondisi memprihatinkan.
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Novita
Miris Bangunan SD Negeri 5 Simpang Renggiang Belitung Timur, Plafon, Atap hingga Kaca Rusak Berat
POSBELITUNG.CO -- Viral video memperlihatkan kondisi bangunan SD Negeri 5 Simpang Renggiang, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dalam kondisi memprihatinkan.
Dalam rekaman video yang viral tersebut, bagian plafon dari mulai teras hingga bagian kelas terlihat jebol.
Sedangkan sebagian kaca kelas terlihat pecah.
Kondisi dinding terlihat sudah lapuk dan cat sudah memudar.
Ditambah lagi, setiap hujan, ruangan kelas selalu bocor.
Sehingga sangat menganggu kondisi belajar mengajar, baik guru maupun para peserta didik.
Video viral tersebut kali pertama diposting oleh akun Facebook Nurul Susanti pada Minggu (21/9/2025).
Tak sedikit warganet yang menonton video tersebut berkomentar sedih melihat kondisi sekolah itu.
Bahkan sebagian mereka berkomentar miris melihat kondisi bangunan pendidikan yang dinilai sudah tak layak.
“Mirisnya di tengah Gedung-gedung pemerintahan yang megah dan berAC, ada adek-adek penerus bangsa yang sedang berjuang menuntut ilmu di tengah keterbatasan fasilitas, semoga segera di perbaiki, kasihan dengan generasi penerus,” ucap komentar salah satu netizen.
(Posbelitung.co/Disa Aryandi)
video
SD Negeri 5 Simpang Renggiang
Kabupaten Belitung Timur
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
ViralLokal
| SDN 5 Simpang Renggiang Belitung Timur Rusak Parah, Dindik Pastikan Akan Direhab, Siapkan Rp1,17 M |
|
|---|
| Bangunan SDN 5 Simpang Renggiang Beltim Rusak Parah Sejak 2017, saat Hujan Kelas Tergenang Air |
|
|---|
| Viral Video Dugaan Bullying di Belitung Timur, Keluarga Kaget Korban Pulang Kepala Berdarah |
|
|---|
| Polres Belitung Tangani Kasus Dugaan Pencurian Viral di Medsos, Pelaku Ternyata ODGJ |
|
|---|
| Jaksa Tuntut Terdakwa Eddy Wijaya 3,6 Tahun, Kerugian Korban Capai Rp5,5 Miliar |
|
|---|