Video
Baru Menikah, Amanda Manopo Langsung Kerja, Terungkap Alasannya
Pasangan artis Amanda Manopo dan Kenny Austin menjadi sorotan setelah memutuskan langsung kembali bekerja
Penulis: Ilham Pratama | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO - Pasangan artis Amanda Manopo dan Kenny Austin kembali menjadi sorotan setelah memutuskan langsung kembali bekerja usai resmi menikah pada Jumat, 10 Oktober 2025.
Keputusan itu diambil tanpa adanya masa libur atau bulan madu, yang biasanya dijalani pasangan pengantin baru.
Amanda mengungkapkan alasan jujurnya di acara Pagi Pagi Ambyar TransTV.
Ia mengatakan bahwa biaya pernikahan cukup besar sehingga mereka harus segera kembali bekerja untuk menyeimbangkan keuangan.
“(Kenny Austin) sudah kerja lagi dan biaya nikah itu mahal ya,” ujar Amanda, dikutip dari Warta Kota, Selasa, 14 Oktober 2025.
“Mau artis, mau apa namanya, duit tetap duit, gue tetap manusia kan,” lanjutnya dengan nada santai namun realistis.
Baca juga: Kakak Amanda Manopo Buka Suara Hingga Beri Restu Sang Adik Menikah dengan Kenny Austin
Amanda juga menegaskan bahwa pernikahannya tidak melibatkan kerja sama komersial atau endorsement seperti yang banyak dilakukan publik figur lain.
Ia dan Kenny memilih untuk menjaga privasi dan kesakralan momen pernikahan mereka tanpa campur tangan pihak luar.
“Enggak ada endorse, soalnya gue mau menutupi pernikahan gue,” ucap Amanda tegas.
Karena itu, semua biaya pernikahan sepenuhnya ditanggung pribadi oleh keduanya, membuat tabungan mereka terkuras cukup dalam.
Meski demikian, Amanda tampak bahagia dengan kehidupan barunya bersama Kenny.
Pasangan ini kini fokus menata kehidupan dan karier masing-masing sambil merencanakan masa depan bersama.
Pernikahan keduanya berlangsung hangat dan tertutup di The Langham Jakarta, dihadiri oleh keluarga serta kerabat dekat.
Usai acara pernikahan, Amanda sempat menanggapi rasa penasaran warganet tentang malam pertamanya dengan Kenny.
Melalui unggahan di akun TikTok pribadinya, ia menjawab dengan nada bercanda.
| Purbaya Tanggapi Kritik Hasan Hasbi, Sentil Soal Kepercayaan Publik |
|
|---|
| Purbaya Akui Tak Tahu Bahlil Naikkan Tukin 100 Persen, Siap Ikuti Perintah |
|
|---|
| Demi Senangkan Hati Suami, Amanda Manopo Rela Masak Makanan Ini |
|
|---|
| Ruben Onsu Dituding Gagal Sebagai Ayah, Kebersamaan Hanya Sebagai Bentuk Pencitraan? |
|
|---|
| Menkeu Purbaya Tegas: Saya Tak Ikut Campur Urusan Utang Kereta Cepat Whoosh |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.