Video

Video: Bantah Terlibat Pencucian Uang, Raffi Ahmad Buka Suara Sumber Kekayaannya

Raffi Ahmad akhirnya buka suara terkait tudingan pencucian uang yang sempat menyeret namanya.

|
Penulis: Rusaidah | Editor: Rusaidah

POSBELITUNG.CO -- Raffi Ahmad akhirnya buka suara terkait tudingan pencucian uang yang sempat menyeret namanya.

Isu tersebut bukan kali pertama mencuat, bahkan telah bergulir sejak beberapa tahun terakhir.

Suami dari Nagita Slavina itu beberapa kali dituding oleh sejumlah pihak terlibat dalam praktik pencucian uang.

Isu tersebut sempat memanas pada tahun 2024.

Saat itu, Ketua Umum DPP National Corruption Watch (NCW), Hanifa Sutrisna, mengaku telah mengantongi sejumlah bukti.

Memasuki awal 2026, nama Raffi kembali disinggung. 

Kali ini, komika Pandji Pragiwaksono dikabarkan menyinggung isu serupa.

Namun, Pandji kemudian memberikan penjelasan bahwa pernyataannya tidak secara spesifik mengarah kepada Raffi Ahmad.

Menanggapi berbagai tudingan tersebut, Raffi akhirnya menyampaikan klarifikasinya.

Ia mengungkapkan hal itu dalam sebuah acara bertema Vibrasi untuk Negeri yang digelar pada 10 Februari 2026 bersama Kepala PPATK.

Dilansir dari Instagram News Rans, dalam acara itu, Raffi mengaku ingin membuktikan bahwa dirinya tidak melakukan hal itu.

Ayah tiga anak itu mengaku orang-orang hanya melihat dirinya sekarang ini dan tidak tahu proses perjuangannya dulu.

Ia menceritakan momen ketika ditangkap BNN hingga nyaris dituntut iklan dan pihak televisi.

 "Orang 'kan ngelihatnya sekarang, wah Raffi Ahmad enak menjadi seperti ini, tapi mereka nggak tahu gimana proses perjuangannya," ujar Raffi klarifikasi.

(Posbelitung.co)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved