Pilkada Beltim
Hidayat Kantongi Nama yang Bakal Diusung ke Pilkada Beltim
"Yang penting saya ingin untuk jadi Bupati Beltim ini orangnya konsisten, jujur, pro rakyat, kerja keras. Itu yang penting," kata Hidayat.
Laporan Wartawan Pos Belitung Al Adhi Setyanto
POSBELITUNG.COM, TANJUNGPANDAN -- Meski belum ada kepastian akan ikut serta dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Belitung Timur (Beltim) karena masih terkendala dualisme kepengurusan di tingkat pusat, namun Ketua DPD I Golkar Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani menyebutkan sudah mengantongi dua nama yang bakal diusung Partai Golkar.
Akan tetapi kedua nama tersebut belum dilakukan penjajakan lebih lanjut, terkait tingkat keterpilihan di mata masyarakat Beltim.
"Ada satu-dua yang sudah saya kantongi. Tapi saya akan bertanya dulu kepada masyarakat, kita jual lagi ke masyarakat. Nanti kalau ada yang mohon ke saya lagi, saya kantongi, saya jual ke masyarakat laku nggak," ujar Hidayat Arsani akrab disapa Dayat ini kepada posbelitung.com, Rabu (27/5/2015) disela penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-94 di Dusun Air Malik, Desa Bantan, Membalong.
Saat ditanya terkait dua nama tersebut, Hidayat Arsani menyebutkan masih rahasia sambil tertawa.
"Nama rahasia, itu sudah ada tapi belum sepenuhnya. Ada nama satu dua, tapi belum kita teken gasnya dulu," tandas Hidayat Arsani.
Figur yang diinginkan Hidayat Arsani diantaranya konsisten, jujur, berpihak kepada rakyat dan pekerja keras. Selain itu juga tidak merugikan uang negara atau melakukan korupsi.
"Yang penting saya ingin untuk jadi Bupati Beltim ini orangnya konsisten, jujur, pro rakyat, kerja keras. Itu yang penting," kata Hidayat.