Berita Bangka Belitung
Pemprov Bangka Belitung Dorong Percepatan Pembangunan SPPG
Di Provinsi Bangka Belitung setidaknya butuh 140 SPPG yang mampu menyerap tenaga kerja dan perputaran perekonomian.
Penulis: Rizky Irianda Pahlevy | Editor: Kamri
Ringkasan Berita:
POSBELITUNG.CO - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung akan mendorong percepatan pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Salah satunya penyiapan lahan untuk pembangunan SPPG.
"Nanti akan kita lihat seperti apa, untuk penyiapan lahan memang bisa dilakukan oleh pemerintah daerah, pihak ketiga dan bisa juga oleh pemerintah pusat," kata Penjabat (Pj) Sekda Bangka Belitung, Ferry Afrianto menyikapi program yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka itu, Jumat (7/11/2025).
Pihaknya menekankan pemerintah daerah di tujuh Kabupaten/Kota akan melakukan prioritas terhadap penyiapan lahan SPPG.
"Ini adalah kolaborasi untuk dapat dipercepat pelaksanaannya, yang menjadi kendala harus diselesaikan," jelasnya.
Di Provinsi Bangka Belitung setidaknya butuh 140 SPPG yang mampu menyerap tenaga kerja dan perputaran perekonomian.
"Tetap harus kita dorong program nasional.
Harus kita laksanakan di Bangka Belitung dan ini memang terus berlanjut," ungkapnya.
Baca juga: Bupati Bangka Janji Tak Nonjob Anak Buah, Fery Insani: Rolling Wajar
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sebelumnya sudah menyampaikan usulan kepada setiap kabupaten/kota, untuk tiga titik pembangunan SPPG.
Hal ini juga sudah disampaikan kepada menteri.
Dalam mendukung MBG ini, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) saat ini sudah dibangun.
Diantaranya SPPG di Kota Pangkalpinang, seperti di Kecamatan Bukit Intan, Gerunggang dan Taman Sari.
Di Kabupaten Bangka Barat ada di Kecamatan Kelapa.
Lalu di Kabupaten Bangka ada di Kecamatan Pemali.
| Bupati Bangka Janji Tak Nonjob Anak Buah, Fery Insani: Rolling Wajar |
|
|---|
| Kemenag Bangka Tengah Jalin Gandeng Kantor Pertanahan, Beri Kepastian Hukum Aset Tanah Wakaf |
|
|---|
| Kemensos Alihkan Fokus Bantuan, Penerima Program Atensi di Bangka Selatan Didorong Berdaya |
|
|---|
| Kanwil DJPb Bangka Belitung Dorong Budidaya Ikan Nila, Wujudkan Ekonomi Biru |
|
|---|
| Inflasi Bangka Belitung Oktober 2025 Stabil, Kenaikan Harga Kelompok Ini Penyumbang Utama |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.