Di Belitung Timur, Ada Dua Bayi Lahir di Tahun Kabisat

Ada dua bayi yang baru dilairkan di RSUD Belitung Timur pada hari ini, Senin (29/2/2016), bertepatan dengan penanggalan tahun kabisat

Penulis: Dedi Qurniawan | Editor: Rusmiadi
Posbelitung.com/Dedi Qurniawan
Aktifitas di meja informasi ruang bersalin Kenange RSUD Belitung Timur, Senin (29/2/2016). 

Laporan wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan

POSBELITUNG.COM, MANGGAR - Ruang bersalin Kenange RSUD Belitung Timur mencatat dua bayi yang baru dilahirkan, pada tahun kabisat hari ini Senin (29/2/2016).

Kelahiran dari dua ibu hamil pada hari ini dinilai spesial, karena tanggal hari ini hanya terjadi satu kali dalam empat tahun.

"Ada dua orang yang operasi. Ada yang sudah buka empat satu pasien," kata. dr. Edward Haryadi SH, Sp.OG pukul 14.00 WIB.

Tahun kabisat diketahui adalah angka tahun yang habis dibagi bilangan 4. Bulan Februari pada tahun ini mengalami penambahan satu hari menjadi 29 hari dengan tujuan untuk menyesuaikan penanggalan dengan tahun astronomi. (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved