VIDEO: Nada Tinggi Wabup Beltim Saat Pimpin Rapat Evaluasi TI Rajuk

Dia tampak menulis sejumlah data lapangan, mekanisme dugaan aliran timah illegal tersebut, dan instruksi terkait larangan operasional TI Rajuk di DAS.

Penulis: Dedi Qurniawan |

Laporan Wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan

POSBELITUNG.COM, BELITUNG TIMUR - Wakil Bupati Belitung Timur Burhanudin (Aan) memimpin rapat evaluasi penertiban TI Rajuk di ruang rapat Bupati Beltim, Kantor Bupati Beltim, Jumat (31/3/2017) siang.

Rapat itu dihadiri oleh sejumlah aparatur pemerintahan desa, Camat, TNI-Polri, Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) terkait dan pihak terkait lainnya.

Pantauan Pos Belitung, pada rapat tersebut, Aan memimpin rapat dengan nada tinggi sambil berdiri dan menulis di white board ruang rapat.

Dia tampak menulis sejumlah data lapangan, mekanisme dugaan aliran timah illegal tersebut, dan instruksi terkait larangan operasional TI Rajuk di DAS.

Pada rapat tersebut, Aan kembali menegaskan keseriusan pemerintah melarang operasionalisasi di Daerah Aliran Sungai (DAS) dan menyatakan ia tak main-main soal ini termasuk soal apapun dan siapapun yang didesas-desuskan menjadi backing TI Rajuk di DAS wilayah Beltim.

Ditemui usai rapat, Aan kembali menegaskan bahwa ia tak marah.

Nada tingginya diakui sebagai gaya bicaranya dan tanda keseriusan soal menjaga DAS di Beltim.

Aan mengatakan, rapat evaluasi itu digelar dengan tujuan mengingatkan kembali oknum masyarakat untuk tidak lagi menambang di kawasan-kawasan terlarang seperti DAS dan sumber air baku.

Pihaknya memberikan tenggat dua minggu ke depan agar oknum masyarakat menghentikan aktivitas terlarang itu secara total. (*)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved