Bangka Barat dan Belitung Belum Kucurkan Dana Desa ke Rekening Desa
Sebenarnya tahap ke dua bisa cair bulan ini. Kami minta segera dikucurkan ke desa sehingga desa bisa belanja. Bangka, Bateng, Beltim sudah disalurkan
Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati
POSBELITUNG.CO-- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Yuliswan mengatakan dana desa tahap I yang dikucurkan pemerintah pusat sebesar Rp 52 miliar.
Namun, masih ada dua kabupaten yaitu Bangka Barat dan Belitung yang masih belum mentransfer dana desa ke rekening desa, pasalnya masih ada kendala dalam administrasi dan penyusunan APBDesnya.
"Dana desa tahap 1 Rp 52 miliar sampai saat ini belitung dan babar masih di kas daerah belum disampaikan ke kas desa. Sebenarnya tahap ke dua bisa cair bulan ini. Kami minta segera dikucurkan ke desa sehingga desa bisa belanja. Bangka, Bateng, Beltim sudah disalurkan," katanya.
Menurutnya, ada beberapa kendala dengan aturan baru program padat karya yang harus memasukkan gaji sebesar 30 persen. Pihaknya, akan melakukan Pembinaan.
"Pemerintah memberikan padat karya mandiri untuk mengantisipasi pengangguran. Memang di raft yang mereka rencanakan itu yang belum masuk item gaji harus 30 persen, tapi kan daerah lain bisa, kenapa dua kabupaten ini belum, ini yang akan terus kita bina," katanya.
