Setelah 1 Tahun Lebih Menjabat, Akhirnya Gubernur Babel Tempati Rumah Dinas

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman akhirnya menempati rumah dinas atau rumah jabatan setelah satu tahun lebih menjabat

Bangka Pos/Krisyanidayati.
Foto bersama Gubernur Babel dengan tamu saat open house di rumah dinas Gubernur Babel pada saat lebaran idul Fitri lalu. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati

POSBELITUNG.CO - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman akhirnya menempati rumah dinas atau rumah jabatan setelah satu tahun lebih menjabat sebagai kepala daerah Bangka Belitung.

"Saya sudah menempati, kadang-kadang saya pulang, kadang-kadang saya tidur," kata Erzaldi belum lama ini.

Erzaldi tak memungkiri bahwa dirinya lebih nyaman menempati rumah pribadinya.

"Tapi memang lebih nyaman tinggal di rumah sendiri," katanya.

Hal ini turut dibenarkan kepala Biro Umum Setda Babel, Ellyana yang menyebutkan Gubenur sudah satu bulan menempati rumah jabatan yang berada di kawasan Komplek perkantoran Gubernur Babel.

"Sudah pindah 1 bulan yang lalu, bagian rumah tangga pak Gub sudah di sana cuma kadang-kadang beliau di sana, kadang enggak," katanya.

Ia menyebutkan beberapa kegiatan sudah dilaksanakan di rumah dinas seperti saat open house lalu, buka puasa bersama dan beberapa kegiatan lainnya.

Disinggung soal perbaikan, ia mengatakan tahun ini tidak ada perbaikan. Namun, hanya ada perawatan rutin.

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved