Pria Ini Pemilik Batu Akik yang Dikenakan Ahok yang Disebut Memiliki Tuah Harganya Capai Rp 3 Miliar
Pria Ini Pemilik Batu Akik yang Dikenakan Ahok yang Disebut Memiliki Tuah Harganya Capai Rp 3 Miliar
POSBELITUNG.CO - Nama Basuki Tjahaja Purnama atau yang lebih dikenal dengan panggilan Ahok, dan sekarang minta dipanggil BTP yakni singkatan dari Basuki Tjahja Purnama, kembali jadi perbincangan masyarakat, setelah bebas dari tahanan Mako Brimob, Kamis (24/1/2019) lalu.
Fokus perbincangan di tengah masyarakat bukan hanya seputar rencana BTP menikahi mantan polwan yakni Puput Nastiti Devi, tetapi masalah cincin berwarna merah yang dipakai Ahok.
Kabar paling anyar menyebutkan bahwa cincin yang dipakai Ahok itu adalah cincin pemberian Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang atau yang biasa dipanggil OSO.
Kabarnya OSO memberikan cincin ajaib tersebut karena dirinya merasa Ahok sudah sayang dengan benda tersebut.
Momen Ketua Umum Hanura memberikan cincin ajaib ini terjadi saat Ahok dan Puput Nastiti Devi bertemu dengan OSO.
Seperti dilansir Grid.ID dikutip dari video yang diunggah oleh Osotv di Youtube pada Jumat (25/1/2019), awalnya OSO hanya meminjamkan batu tersebut pada Ahok.
OSO menceritakan awalnya dirinya meminjamkan cincin ajaib tersebut saat menjenguk Ahok.
"Batu ini pokoknya tidak boleh dicabut dan tidak boleh ada gangguan sampai Ahok keluar," cerita OSO pada Puput.
"Alhamdulillah betul, tak ada gangguan sampe keluar," tambahnya.
OSO kemudian menjelaskan kalau Ahok harus mengembalikan batu tersebut setelah keluar.
"Sekarang, sudah akan dikembalikan kepada saya dan titipkan kembali kepada Ahok untuk selamanya," kata OSO.
Mendengar kalimat tersebut, Ahok tampak kaget dan tidak percaya.
OSO kemudian menambahi kalau cincin tersebut diberikan untuk kebahagian Ahok dan Puput.
"Untuk kebahagiaan kalian berdua," jelasnya.
OSO menganggap batu tersebut telah membawa kebahagiaan untuk Ahok.
