Pencuri Nyamar Jadi Mahasiswi Kebidanan, Bersolek Cantik tapi Pria Tulen, Videonya Viral

Maling Jadian-jadian Tertangkap Masuk Kosan, Bersolek Kenakan Kerudung Ternyata Pria Tulen

Editor: Evan Saputra
Shutterstock
Ilustrasi pencuri 

Pencuri Nyamar Jadi Mahasiswi Kebidanan, Bersolek Cantik tapi Pria Tulen, Videonya Viral

POSBELITUNG.CO - Maling Jadian-jadian Tertangkap Masuk Kosan, Bersolek Kenakan Kerudung Ternyata Pria Tulen

BPN Sebut Punya Bukti Kejanggalan Dana Kampanye Jokowi Rp 25 Miliar, I Gusti Putu Artha Bereaksi

Sulion, pria berusia 28 tahun tersebut sampai rela menyamar dan bersolek layaknya wanita untuk melancarkan aksinya
Sulion, pria berusia 28 tahun tersebut sampai rela menyamar dan bersolek layaknya wanita untuk melancarkan aksinya (TribunJakarta.com | Ega Alfreda)
Berbagai cara dilakukan orang melakukan tindakan kriminal yang pasti sangat merugikan orang di sekitarnya terutama si korban. Berbagai modus baru dan unik pun terus
bermunculan.

Seperti yang dilakukan Sulion, pria berusia 28 tahun tersebut sampai rela menyamar dan bersolek layaknya wanita untuk melancarkan aksinya.

Pria asal Tangerang tersebut juga menggunakan kerudung untuk membobol sebuah kosan di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang, Kompol Abdul Rachim menjelaskan, Sulion mengenakan pakaian wanita ala siswa Akademi Kebidanan lengkap dengan aksesorisnya.

"Yang bersangkutan melakukan pencurian dengan menyamar sebagai anak Akbid dan menggunakan seragam Akbid dengan aksesoris lengkap seperti jilbab dan pakaian dalamnya,"
jelas Rachim saat dikonfirmasi, Senin (17/6/2019) dikutip Tribunjogja.com dari Tribunjakarta.

Sulion melancarkan aksinya pada Jumat (14/6/2019) sekira pukul 08.30 WIB dan terciduk oleh warga dan pemilik barang saat melancarkan aksinya.

Menurut Rachim, Sulion mencoba bawa kabur dua buah tas yang berisikan pakaian dalam pemilik kosan yakni satu pasang sepatu, celana training dan kaus.

Awalnya, lanjut Rachim, korban tidak curiga karena dianggapnya pelaku adalah warga kosan karena menggunakan pakaian serba wanita.

"Awalnya menyangka pelaku wanita, kemudian korban membuka jilbab pelaku ternyata seorang laki-laki,"

"Sempat mau kabur kemudian korban berteriak dan dilumpuhkan warga sekitar," terang Rachim.

Kini pelaku yang merupakan pria tulen itu ditahan di Polsek Neglasari untuk memperoleh keterangan lebih lanjut.

Nyamar Jadi Pengamen

Jika rumah dalam kondisi sepi dan anda mendengar suara pengamen di depan rumah, sebaiknya anda waspada.

Sebab, bisa jadi pengamen tersebut seorang pencuri yang sedang mengincar kendaraan anda.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved