Selamatkan Adik dari Gigitan Buaya, Bocah Ini Nekat Bergumul Melawan Buaya Hingga Keok

Betapa tidak, buaya yang tengah menyantap mangsanya itu keok setelah dilawan. Seorang bocah 9 tahun selamat dari maut

Editor: Kamri
Hand Out via Kompas.com
Ilustrasi buaya. (Hand out) 

Selamatkan Adik dari Gigitan Buaya, Bocah Ini Nekat Bergumul Melawan Buaya Hingga Keok

POSBELITUNG.CO - Aksi heroik yang dilakukan oleh seorang kakak saat menyelamatkan si adik dari terkaman buaya menjadi perbincangan.

Betapa tidak, buaya yang tengah menyantap mangsanya itu keok setelah dilawan.

Seorang bocah 9 tahun selamat dari maut setelah diterkam oleh buaya di sungai tempatnya berenang.

Mampu Gaji Pengikut 100 Dollar Setiap Bulan, Ini Sumber Uang Keraton Agung Sejagat

Kemunculan Pupung, Sahabat yang Rawat Bayi Mendiang Lina, Teddy Ungkap Hal Ini ke Sule

2 Kali Terendus, Mahasiswa Unsri Waspada, Terdengar Auman Harimau di Sore Hari

Banjir Bandang di Lahat, Ratusan Rumah Warga Terendam dan Listrik Padam

Kalah di Pilkades, Jalan Dusun Gelap, Puluhan Tiang Listrik Dicabut

Diketahui korban bersama kakak dan teman-temannya sedang berenang di sungai dan hendak naik ke permukaan karena menjelang maghrib.

Namun mendadak, seekor buaya menerkam remaja tersebut di bagian leher dan dada hingga membuat kakak dan teman-temannya beraksi.

Campuran Minuman Ini Ternyata yang Membius Korban Asusila yang Dilakukan Reynhard Sinaga

Heboh Penampakan Harimau, Mukminin Mematung saat Kontak Mata

Tiga Artis Ini Menjadi Korban Banjir, Siapa saja? Lihat Penampakan Rumah Mereka

Intip Kedekatan Luna Maya dengan Pemilik Restoran Terkenal Ini, Raffi dan Nagita Saksi Bisu

Diketahui peristiwa ini dialami oleh seorang remaja berinisial DF (9), warga RT 18 Lok Tuan, Kecamatan Bontang Utara, Bontang.

Melansir Tribun Kaltim dalam artikel 'Bocah Diterkam Buaya diBontang Selamat, Begini Aksi Heroik Kakak dan Teman-teman Selamatkan Korban' berikut kronologinya.

Peristiwa tak terduga tersebut bermula ketika tujuh anak berenang di kawasan Rawa Bakau Lok Tuan Bontang pada Senin (13/1/2020).

Dituturkan Bhabinkamtibmas Loktuan, Aipda Ahmad Bajuri mengatakan lokasi lokasi penerkaman buaya tak jauh dari rumah korban.

Saat itu, DF bersama kakak dan teman-temannya sedang berenang di area rawa bakau sekitar pukul 18.10 Wita atau menjelang maghrib.

Mampu Gaji Pengikut 100 Dollar Setiap Bulan, Ini Sumber Uang Keraton Agung Sejagat

Kapal Perang RI Ini Bikin Kapal China dan Vietnam Ketar Ketir, Lihat Sistem Persenjataannya

Buah Hati Puput dan Ahok Lahir, Ini Ungkapan Sang Kakek

Waspadai Fenomena Cold Surge, Bakal Melintasi Wilayah di Indonesia, Termasuk Bangka Belitung

12 Kali Menikah Selalu Menolak Disentuh, Gadis Ini Diburu Polisi, Ini Modusnya

Karena waktu sudah menjelang maghrib, dua anak terlebih dahulu meninggalkan tempat menyisakan empat orang, termasuk korban dan kakaknya.

Hingga akhirnya korban dan teman-teman lainnya pun ikut naik kedaratan.

Saat itu posisi korban berada paling belakang, sementara kakak korban sudah berada di atas jembatan.

Dari atas jembatan, kakak korban berteriak kepada adiknya karena melihat sesuatu yang bergerak ke arah adiknya.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved