Mahfud MD Bernada Tinggi saat Tantang Bivitri atasi Kasus HAM: Bagaimana jika Anda Jadi Jaksa Agung?

Mahfud MD Bernada Tinggi saat Tantang Bivitri atasi Kasus HAM: Bagaimana jika Anda Jadi Jaksa Agung?

Channel Youtube Najwa Shihab
(Menkopolhukam) Mahfud MD sempat menunjuk-nunjuk Pakar Tata Hukum Negara, Bivitri Susanti di acara Mata Najwa Trans 7 pada Rabu (29/1/2020). 

Mahfud MD Bernada Tinggi saat Tantang Bivitri atasi Kasus HAM: Bagaimana jika Anda Jadi Jaksa Agung?

POSBELITUNG.CO -- Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan ( Menkopolhukam ) Mahfud MD sempat menunjuk-nunjuk Pakar Tata Hukum Negara, Bivitri Susanti di acara Mata Najwa Trans 7 pada Rabu (29/1/2020).

Tak hanya itu, Mahfud MD sampai menantang Bivitri Susanti menjadi seorang Jaksa Agung terkait 12 kasus pelanggaran HAM berat di Indonesia.

Mulanya, Bivitri Susanti mengatakan bahwa pemerintah harus segera menyelesaikan 12 kasus tersebut.

"Ya saya kira bahwa perlu Komisi Kebenaran itu satu hal, tapi saya kira banyak sekali juga yang harus diselesaikan untuk 12 kasus ya."

"Kita tidak bicara yang masa Presiden Jokowi saya juga masih punya catatan," ujar Bivitri.

Mengharukan, Ada Pelukan Ibunda Tercinta untuk Dede Luthfi Si Pembawa Bendera di Persidangan ini

Ia lalu mengatakan, pemerintah jangan sampai berhenti melakukan proses hukum terkait kasus HAM berat itu.

"Tetapi Komisi Kebenaran itu ya saya kira baik juga untuk diteruskan cuma jangan sampai menghentikan proses hukum yang harus diambil," lanjutnya.

Mendengar itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan yang turut hadir menegaskan bahwa sudah mengerjakan masalah tersebut saat menjadi Menkopolhukam.

Namun, masalah sulit diatasi karena Jaksa Agung dan Komnas HAM saling lempar masalah.

"Saya ini sudah ngerjain, saya ini sudah ngerjain sebagai Menkopolhukam apa yang Anda katakan, itu berputar-putar semua," ujar Luhut.

Ferdinand Hutahaean Sebut Ronny F Sompie Dikorbankan oleh Yasonna Soal Harun Masiku, Ini Jelasnya

Kemudian, Mahfud MD langsung meminta penjelasan dari Bivitri bagaimana jika menjadi Jaksa Agung.

"Coba saya tanya Ke Bibip bagaimana kalau Anda jadi Jaksa Agung, jadi pemerintah penyelesainnya gimana, gimana? Komnas HAM bilang gini, Jaksa Agung bilang begini, ndak tahu," ujar Mahfud MD sambil menunjuk Bivitri.

"Kalau saya jadi Jaksa Agung," ujar Bivitri mencoba menjawab.

"Coba saya angkat jadi Jaksa Agung malam ini, gimana menyelesaikannya," tantang Mahfud MD lagi, terdengar dengan nada tinggi.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved