Virus Corona di Bangka Belitung
Update Data Covid-19 Babel, Kabar Gembira Hampir Seminggu Tak Ada Penambahan Pasien Positif Corona
Kabar gembira karena jumlah pasien yang positif terinfeksi Virus Corona di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terus menerus mengalami penurunan.
POSBELITUNG.CO-- Kabar gembira karena jumlah pasien yang positif terinfeksi Virus Corona di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung terus menerus mengalami penurunan.
Terdata, Jumat (26/6/2020) dari sebanyak 148 kasus Covid-19 yang ada, kini sisa 16 orang pasien dalam perawatan, sedangkan yang lainnya telah dinyatakan sembuh dan dipersilahkan pulang ke rumahnya masing-masing.
Selain itu selama 6 hari berturut-turut, Bangka Belitung nihil ditemukan kasus baru covid 19.
Melansir laman covid19.babelprov.go.id, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 GTPPC-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (GTPPC-19 Babel) kembali merilis kesembuhan pasien Covid-19 di Provinsi Babel.
Selama enam hari berturut, tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Namun demikian, masyarakat harus tetap diminta mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.
"Alhamdulillah, membali kami informasikan berita baik dan kabar bahagia untuk kita semua warga masyarakat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, bahwa hari ini 3 (tiga) orang kembali dinyatakan sehat dan bebas dari Covid-19," kata juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Babel, Andi Budi Prayitno, Jumat (26/6/2020)
Tiga pasien dari Kabupaten Bangka sembuh, yakni:
1. N-Y, 63 tahun, laki-laki, WNA Thailand, bekerja dan berdomisili di Kapal Mitra BUMN, Air Kantung, Jelitik, Sungailiat, Bangka.
2. B-S, 41 tahun, laki-laki, WNA Thailand, bekerja dan berdomisili di Kapal Mitra BUMN, Air Kantung, Jelitik, Sungailiat, Bangka.
3. T-B-O, 35 tahun, laki-laki, WNA Thailand, bekerja dan berdomisili di Kapal Mitra BUMN, Air Kantung, Jelitik, Sungailiat, Bangka.
"Ketiganya menjalani karantina di BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dan dari swab test pada 17 dan 22 Juni 2020 diperoleh hasil negatif," ujarnya.
Saat ini terkait kasus Covid-19, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berada dalam tren yang baik. Sebab dalam 6 (enam) hari terakhir tidak ada penambahan konfirmasi positif, sementara yang sehat dan bebas dari Covid-19 terus mengalami peningkatan, sehingga kasus Covid-19 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung per hari ini, Jumat 26 Juni 2020.
"Komulatif kasus 148 orang , Dalam perawatan 16 (berkurang 3), dinyatakan sehat/bebas Covid-19 : 130 (bertambah 3), dan meninggal dunia 2 orang," sebutnya.
Sedangkan untuk orang tanpa gejala (OTG) 3.007 (bertambah ️1), dalam proses pemantauan: 427 (berkurang 24), selesai pemantauan: 2580, ODP: 1096 (bertambah 1), dalam proses pemantauan: 21 (berkurang 2), selesai pemantauan: 1074; PDP: 122 (bertambah 1), dalam proses pengawasan: 14 (bertambah 1), selesai pengawasan: 108.
