Wanita Kaya dan Cantik Asal Makassar ini Ditipu Pemuda Iran, Sempat Memanjakan Siavash, Ini Jelasnya

Seorang pengusaha sukses di Makassar, Vivi Anna Maria Haryono (50), menjadi korban penipuan seorang warga negara asing (WNA) asal Iran.

Via Tribun Timur
Vivi Anna Maria Haryono, korban penipuan WNA Iran. (Instagram). 

POSBELITUNG.CO, MAKASSAR -- Seorang pengusaha sukses di Makassar, Vivi Anna Maria Haryono (50), menjadi korban penipuan seorang warga negara asing (WNA) asal Iran.

Adapun sosok Vivi Anna Maria Haryono, selain kaya juga cantik.

Sebelum ditipu, Vivi mengaku terlebih dahulu dipacari.

Selama pacaran, pelaku yang bernama Siavash, menggantungkan hidupnya di Vivi.

Bahkan, sebagai bentuk cintanya pada Siavas, Vivi memberi tumpangan berupa rumah mewah di The Mutiara di Jl AP Pettarani, Makassar.

Amonium Nitrat, Bahan yang Disinyalir Jadi Penyebab Ledakan Lebanon, Jika Tertelan Bisa Bikin Tewas

“Saya beri tumpangan di rumah saya, karena dia janji mau nikahi saya,” kata Vivi seperti dilansir dari Tribun Timur, Kamis (6/8/2020).

Semua kebutuhan hidupnya dipenuhi oleh Vivi.

Termasuk kebutuhan rekan Siavash yang diakui berada di Iran.

Bukan hanya itu, Vivi juga membayar seorang penerjemah untuk memperlancar komunikasinya dengan Siavas.

Pasalnya, Siavas tidak bisa berbahasa Inggris dan Indonesia.

Penerjemah itu digaji Rp 3 juta per bulan. Belakangan, Vivi baru tahu jika penerjemah tersebut juga adalah bagian dari sindikat penipuan ini.

Menurut Vivi, Siavas adalah penyuka barang-barang mewah. Semua keinginan itu diajukan ke Vivi dan Vivi menyetujuinya.

Rasakan Khasiat Rebusan Kulit Petai, Minum Secara Rutin Bisa Sembuhkan 3 Penyakit, Ini Jelasnya

Penyuka Barang Mewah

“Siavash menyukai barang-barang bagus, parfum yang mahal, baju mahal dan selalu saya bawa ke Jakarta dan Malaysia untuk stampel pasportnya,” kata Vivi.

Bukan cuma itu, sebelum pulang ke Iran dengan alasan meminta restu ke orngtuanya untuk menikahi Vivi, Siavas kembali mendapat uang dari Vivi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved