Berita Belitung

Layanan Samsat Setempoh Malam Hari di Belitung Sasar Pusat Keramaian Masyarakat

Samsat Setempoh merupakan program layanan dari UPT Bakuda Provinsi Kepulauan Babel Wilayah Belitung demi memudahkan masyarakat membayar pajak.

Penulis: Dede Suhendar |
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Gubernur Kepulauan Babel Erzaldi Rosman bersama Kapolda Babel Irjen Pol Anang Syarif Hidayat dan Danrem 045 Garuda Jaya Brigjen TNI M Jangkung meninjau pelayanan Samsat Setempoh di KV Senang, Sabtu (5/9/2020) malam. 

POSBELITUNG.CO,BELITUNG--Gubernur Kepulauan Babel Erzaldi Rosman bersama Kapolda Babel Irjen Pol Anang Syarif Hidayat dan Danrem 045 Garuda Jaya Brigjen TNI M Jangkung meninjau pelayanan Samsat Setempoh di area KV Senang, Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Sabtu (5/9/2020) malam.

Samsat Setempoh merupakan program layanan dari UPT Bakuda Provinsi Kepulauan Babel Wilayah Belitung demi memudahkan masyarakat membayar pajak.

Kali ini, samsat kembali berinovasi dengan memberikan layanan dari sore hingga malam hari di pusat keramaian.

"Program sebenarnya sudah lama tapi lebih ditingkatkan lagi. Jadi selain untuk mendorong pencapaian target juga memberikan kemudahan bagi masyarakat," ungkap Gubernur Kepulauan Babel Erzaldi Rosman kepada Posbelitung.co.

Ia menilai, layanan Samsat Setempoh pada malam hari menambah pilihan bagi masyarakat dalam membayar pajak pasca selesai melakukan rutinitas pekerjaan.

Oleh sebab itu, pelayanan dipilih di lokasi keramaian sehingga di sela waktu santai masyarakat bisa sekaligus membayar pajak.

"Tadi kami lihat antusiasme masyarakat cukup baik ada 30-an yang membayar pajak dari sore," ungkapnya.

Erzaldi mengajak masyarakat Babel lebih sadar membayar pajak karena pajak yang dibayarkan ditujukan untuk membiayai pembangunan daerah.

Dirinya juga akan terus mendorong aparatur lebih berinovasi dengan harapan pelayanan terus dioptimalkan.

"Yang bisa bayar pajak di sini bisa siapa saja, baik dari Belitung, Belitung Timur atau Bangka sekalipun. Tapi memang ini khusus untuk pajak kendaraan," kata Erzaldi. 

(Bangkapos.com/Dede Suhendar)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved