Virus Corona

Update Covid-19, Bupati Bateng Sekeluarga dan ART Positif Corona, Ajudannya Ikut Terinfeksi

Tak hanya Ibnu yang terkonfirmasi positif covid-19, istrinya, anak dan dua asisten rumah tangganya juga positif covid-19.

Penulis: Hendra | Editor: Hendra
bangkapos/riki
Bupati Bateng Ibnu Saleh 

POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh dinyatakan positif covid-19 berdasarkan hasil tes swab yang dilakukan di Labkesda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Jubir Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), dr Bahrun Siregar membenarkan kabar Bupati Bangka Tengah itu positif covid-19.

Tak hanya Ibnu yang terkonfirmasi positif covid-19, istrinya, anak dan dua asisten rumah tangganya juga positif covid-19.

dr Bahrun mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan swab test kepada siapa-siapa yang dekat dengan Ibnu.

Dan hasil yang keluar terdapat tiga orang dekat Ibnu dan Iriani yang juga terpapar Covid-19, ketia orang tersebut adalah Ajudan Ibnu atas nama Am, asisten rumah tangganya yakni Ru dan El 

"Tiga orang itu orang-orang terdekat beliau," ujar dr Bahrun, Jumat (2/10)

Dikatakannya pihaknya juga sudah melakukan swab test kepada ASN di lingkungan Pemkab Bateng, termasuk kepada Sekretaris Daerah Bateng, Sugianto.

Dan hasil yang didapatkan semuanya negatif.

"Pak Sekda dan kawan-kawan OPD sudah diswab dan hasilnya negatif,"

Saat ini kondisi ketiga pasien baru tersebut dalam kondisi sehat dan sedang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.

Dikarenakan Wisma Karantina Provinsi Babel masih penuh, dan rencananya jam 15.00 WIB baru mereka akan masuk ke Wisma Karantina tersebut.

"Kondisinya sehat, mereka orang tanpa gejala (OTG), nanti jam 15.00 WIB baru masuk ke Wisma Karantina Provinsi," pungkasnya.

* Dinyatakan Positif Covid-19

Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh, dinyatakan positif Covid-19 dari hasil Swab Laboratorium Kesehatan Daerah Pemprov Bangka Belitung, kemarin, Kamis (1/10/2020).

Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Babel, Aswind, kepada Bangkapos.com, Kamis (1/10/2020).

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved