Nikita Mirzani Aman, Pelaporan Dirinya Ditolak oleh Polisi
Laporan yang dibuat masih membutuhkan proses validasi dan dikaji untuk memenuhi unsur pornografi.
POSBELITUNG.CO , JAKARTA, -- Artis Nikita Mirzani aman setelah laporan terhadap dirinya ditolak oleh polisi.
Nikita Mirzani dilaporkan oleh organisasi yang mengatasnamakan Forum Masyarakat Pecinta Ulama (FMPU) DKI Jakarta,Senin (16/11/2020).
Dia dilaporkan atas dugaan ujaran kebencian.
Namun laporan FMPU itu ditolak oleh Polda Metro Jaya, .
Hal tersebut karena laporan yang dibuat masih membutuhkan proses validasi dan dikaji untuk memenuhi unsur pornografi.
"Masih divalidasi dan dikaji untuk bukti-bukti indikasi ke pornografi," ujar Ketua FMPU, Muhammaf Sofyan saat dihubungi, Senin.
Baca juga:
--> Dilaporkan ke Polisi Kasus Ujaran Kebencian, Nikita Mirzani Siang Ini akan Datangi Polda Metro Jaya
--> Ajun Perwira Akui Menyerah Digoyang Jennifer Jill, So Hot Usia Nggak Ngaruh: Bisa Gak Ngimbangin Gue
Dengan demikian, kata Sofyan, pihaknya telah berupaya untuk menempuh jalur hukum untuk tidak berbuat kegaduhan di media sosial.
"Yang penting kita sudah berupaya hukum untuk membuat laporan tanpa membuat kegaduhan," ucapnya.
Diketahui, Nikita Mirzani menjadi ramai diperbincangkan karena berkomentar terkait kepulangan pemimpin organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam Rizieq Shihab dari Arab Saudi ke Indonesia.
Dalam video yang ia unggah melalui Instagram, Nikita melontarkan keluhan akan ramainya orang yang menjemput kepulangan Rizieq di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pelaporan Terhadap Nikita Mirzani Ditolak Polisi",
