Dokter Jepang Ingatkan Virus Corona Baru Sangat Berbahaya Bagi Kalangan Muda Usia 30 Tahun
Kalangan muda usia 30 tahunan apabila terkena corona jenis baru saat ini nyawa mereka pun bisa berbahaya.
POSBELITUNG.CO, TOKYO - Kasus virus corona atau covid-19 di dunia hingga saat ini belum tuntas.
Angka kematian akibat covid-19 sudah sangat banyak.
Saat ini virus corona ini sudah semakin menyebar dan berkembang.
Virus corona jenis baru ini ternyata lebih berbahaya dari sebelumnya.
Hal ini diuangkapkan oleh seorang dokter Jepang, Wakil Direktur Rumah Sakit Okayama, Kenji Imajo.
Bahkan ia mengingatkan kalangan muda usia 30 tahunan apabila terkena corona saat ini nyawa mereka pun bisa berbahaya.
Baca juga: Warga Palestina Dibantai Israel secara Kejam, Ini Reaksi Amerika Lihat Sahabatnya, Ini Kecaman Dunia
"Penyebaran virus mutan corona baru saat ini dikatakan memiliki tingkat infektifitas yang kuat.
Tampaknya ada kasus di mana bahkan orang berusia tiga puluhan yang tidak memiliki penyakit tertentu, lalu menjadi sakit parah dan membahayakan nyawa mereka," papar Imajo kepada TV NHK Senin (10/5/2021).
Dokter di Rumah Sakit Kota Okayama, salah satu institusi medis yang ditunjuk untuk penyakit menular yang secara aktif menerima pasien dengan virus corona baru,
berada dalam situasi di mana bahkan kaum muda menjadi lebih serius karena penyebaran virus mutan saat ini.
Imajo mencontohkan bahwa mutan baru saat ini berbeda, dan mengungkapkan perasaan krisisnya.
"Keamanan untuk menghadapi situasi di mana perawatan medis benar-benar runtuh mungkin besok."
RSUD Kota Okayama di Kita-ku, Kota Okayama telah mengamankan 28 tempat tidur untuk pengobatan virus corona baru.
Baca juga: Sejoli Tertangkap Basah saat Ngamar, Ngaku Calon Suami Kelelahan Puasa, Siang Hari Kepergok Berduaan
Namun per tanggal 10 Mei, 26 orang termasuk 6 pasien yang sakit parah dirawat di rumah sakit, dan itu hampir tidak mungkin, di tengah operasi terus dilanjutkan.
"Selain itu, orang yang sakit ringan bisa tiba-tiba sakit parah, atau yang sudah ke luar dari rumah sakit bisa masuk rumah sakit lagi karena gejala yang memburuk. Itu tidak aneh saat ini, "ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/kenji-imajo-wakil-direktur-rumah-sakit-okayama.jpg)