Miris! Dua Bocah di Padang Berulang Kali Dicabuli Kakek, Paman, 3 Kakak dan Tetangga
Dua bocah di Padang Sumatera Barat berkali-kali menjadi korban kekerasan secara seksual. Pelakunya adalah keluarga dekat hingga tetangga.
POSBELITUNG.CO - Miris. Dua anak perempuan di Padang, Sumatera Barat masing-masing berusia 5 dan 10 tahun mengalami situasi yang sangat mengerikan.
Keduanya berkali-kali menjadi korban kekerasan secara seksual. Pelakunya adalah keluarga dekat hingga tetangga.
Mulai dari kakek, pamam, tiga kakak kandung mereka dan seorang tetangga.
Perlakukan memilukan itu dua bocah ini alami saat ibu mereka berangkat kerja ke sawah.
"Korban tersebut berusia 5 tahun dan 10 tahun," ujar Kasat Reskrim Polresta Padang Rico Fernanda kepada sejumlah media, Rabu (17/11/2021).
Para tersangka masing-masing kakek korban yang berinisial J, paman korban berinisal R, kemudian kakak kandung korban berinisial RA, G, dan A, serta tetangga korban yang berinisial U.
"Empat orang pelaku saat ini sudah kami tangkap yaitu kakek, paman, dan dua orang kakak korban, yaitu RA dan G. Sementara itu, tetangga dan kakak korban A masih dalam pengejaran," ujar Rico.
Baca juga: Pemilik Golongan Darah O Wajib Waspada, Dokter Ryan Thamrin Ingatkan Bahaya Ini Sebelum Meninggal
Baca juga: Pantang Makan Mentimun Kalau Punya Riwayat Sakit Ini, Bisa Membahayakan
Dilakukan berulang kali, para pelaku terancam 15 tahun penjara
Perbuatan pencabulan serta persetubuhan tersebut dilakukan di rumah korban dan sudah dilakukan berulang kali.
"Setelah kakeknya melakukan, kemudian besoknya dilakukan oleh paman dan besoknya kakaknya lagi," kata Rico.
Saat ini, dia menambahkan, kasus pencabulan tersebut sedang ditangani oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Padang.
"Pelaku terancam hukuman maksimal 15 tahun penjara," ucapnya.
Kekerasan seksual dominasi kasus kekerasan anak di Padang
Kasus kekesaran pada anak di Padang, Sumatera Barat (Sumbar) sepanjang 2021 didominasi kasus kekerasan seksual dikutip dari artikel Kompas.com, "Kasus Kekerasan Seksual pada Anak di Padang Meningkat, Pelaku Orang Terdekat, Tetangga hingga Teman".
Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Padang Editiawarman kepada sejumlah media, Senin (1/11/2021).
