Anas Sebut Nama Tiga Sahabatnya dalam Pidatonya Usai Bebas, Ada Saan Mustofa hingga Gede Pasek

Saya sungguh terima kasih, karena kehadiran Saudara-saudara sekalian ini buat saya bukan memposisikan Saudara-saudara pada tempat di halaman hati ...

Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, menyampaikan pidato usai bebas di Lapas Klas 1, Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/4/2023). Anas Urbaningrum ditahan pada tahun 2014 dan dijatuhi hukuman 8 tahun penjara serta denda Rp 300 juta subsider 3 bulan kurungan. Anas dinyatakan terbukti bersalah melakukan korupsi dan pidana pencucian uang. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha 

POSBELITUNG.CO -- Mantan Ketua Umum Demokrat sekaligus mantan terpidana kasus korupsi proyek Hambalang, Anas Urbaningrum, telah resmi bebas dari Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, pada Selasa (11/4/2023) kemarin.

Bebasnya Anas Urbaningrum setelah menjalani masa hukuman delapan tahun penjara.

Anas Urbaningrum di hari kebebasannya itu menyempatkan diri berpidato di hadapan para simpatisannya yang berkumpul di halaman Lapas Sukamiskin.

Anas mengucapkan terima kasih kepada para sahabat dan pendukungnya yang hadir menyambut kebebasannya.

Dalam kesempatan itu, Anas Urbaningrum juga menyebut tiga nama sahabatnya, satu di antaranya adalah Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), I Gede Pasek Suardika.

Dikutip dari YouTube Tribunnews.com dan TribunJateng.com, berikut ini pidato lengkap Anas Urbaningrum di hari kebebasannya:

Saya ingin menyampaikan terima kasih tak terhingga kepada Kepala Lapas, Pak Kepala Sekolah, dan seluruh jajaran yang selama ini, istilahnya membina saya, dan kami semua yang ada di dalam sampai bebas atau merdeka. Itu satu hal yang tidak mungkin saya lupakan.

Baca juga: Gakkum KLHK Tetapkan TJC, Pemodal Tambang Timah Ilegal di Belitung Timur jadi Jadi Tersangka

Baca juga: Biodata Anas Urbaningrum yang Bakal Bebas Hari ini, Ternyata Pernah Bekerja Buat Batu Bata

Baca juga: Spesifikasi dan Harga HP OPPO Find N2 Flip Varian 8/256GB, 12/256GB dan 16/512GB

Yang kedua, terima kasih pada teman-teman dan sahabat yang hadir. Saya harus menyebut beberapa di antaranya.

Anggota DPR RI, Saan Mustofa; Anas Urbaningrum; dan Ketua Umum PKN, Gede Pasek Suardika. Anas Urbaningrum resmi bebas dari Lapas Sukamiskin, Selasa (11/4/2023). Di hari kebebasannya, ia menyempatkan diri berpidato di halaman Lapas Sukamiskin. Dalam pidatonya, Anas menyebut nama tiga sahabatnya.
Anggota DPR RI, Saan Mustofa; Anas Urbaningrum; dan Ketua Umum PKN, Gede Pasek Suardika. Anas Urbaningrum resmi bebas dari Lapas Sukamiskin, Selasa (11/4/2023). Di hari kebebasannya, ia menyempatkan diri berpidato di halaman Lapas Sukamiskin. Dalam pidatonya, Anas menyebut nama tiga sahabatnya. (Warta Kota Angga Bhagya Nugraha/Tribunnews.com Reza Deni)

Sahabat lama saya, Saan Mustofa, tampak glowing hari ini. Kemudian, sahabat saya dan adik saya, Rifqi Karsayuda. Ada adik-adik PB HMI, adik-adik Cipayung, dan tentu saja di belakang saya pasti wajahnya sangat dikenal, Gede Pasek Suardika, dan banyak yang lain.

Saya sungguh terima kasih, karena kehadiran Saudara-saudara sekalian ini buat saya bukan memposisikan Saudara-saudara pada tempat di halaman hati saya.

Tapi semuanya yang hadir di sini, maupun yang tidak hadir dengan mengirimkan doa, mengirimkan permohonan kepada Tuhan, mengirimkan harapan, semuanya saya yakin ada di dalam relung hati saya yang terdalam.

Karena di dalam relung hati yang terdalam itulah kita punya ikatan hati, ikatan batin, ikatan rasa, ikatan komitmen, yang merasa bahwa kita ini bukan individu yang bergerak sendiri-sendiri, tetapi sebagai sebuah jalinan komunitas perjuangan.

Yang ketiga, saya terima kasih pada teman-teman wartawan yang sabar dan agak susah payah ada di tempat ini, karena tempat ini bukan favorit bagi para wartawan.

Selain terima kasih, saya ingin menyampaikan permintaan maaf. Mohon maaf kalau ada yang berpikir bahwa saya di tempat ini mati membusuk.

Kalau ada yang berpikir saya di tempat ini menjadi bangkai fisik dan bangkai sosial, minta maaf, itu alhamdulillah tidak terjadi.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved