Adet Minta Pj Gubernur Babel Buktikan Terkait Kabar Maling Besar di Pemprov, Jangan Timbulkan Fitnah
Jika tidak mau membuktikan, saya sebagai ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Babel akan memanggil Pj Gubernur Babel untuk mengklarifikasi...
Penulis: Asmadi Pandapotan Siregar CC | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Adet Minta Pj Gubernur Babel Buktikan Terkait Kabar Maling Besar di Pemprov, Jangan Timbulkan Fitnah
POSBELITUNG.CO, BANGKA -- Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), Suganda Pandapotan Pasaribu diminta untuk segera membuktikan terkait dugaan maling besar di lingkungan Pemerintah Provinsi Babel.
Permintaan tersebut disampaikan oleh Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bangka Belitung (Babel), Adet Mastur, terkait statement (Pj) Gubernur Bangka Belitung Suganda mengenai maling besar di Pemprov, namun hingga saat ini belum jelas kebenarannya.
Pernyataan Pj Gubernur tersebut disampaikan dalam sebuah kesempatan audiensi dengan sejumlah wartawan, Rabu (31/6/2023) lalu. Tetapi, hingga Selasa (6/6/2023), belum ada tindak lanjut dari Suganda.
Padahal ucapan Suganda telah menyita perhatian publik, dari Wakil Ketua DPRD Babel Beliadi, hingga Ketua Komisi III DPRD Babel, Adet Mastur.
Untuk itu Adet meminta Suganda segera membuktikan dan melaporkan terkait dugaan maling besar di lingkungan Pemerintah Provinsi Babel.
Sehingga tidak menjadi fitnah di kalangan pejabat pemprov.
"Buktikan dan laporkan segera. Jangan hanya membuat kegaduhan saja. Karena sudah 2 kali Pj Gubernur ini membuat statment seperti ini. Dulu soal THR sebanyak Rp 2 miliar tetapi tidak ada. Sekarang ada maling besar lagi mari dibuktikan," kata Adet Mastur kepada Bangkapos.com, Selasa (6/6/2023).
Baca juga: Pemilu 2024, Ini 6 Eks Napi Kasus Korupsi, Judi dan Narkoba Daftar Jadi Caleg di DPRD Belitung Timur
Baca juga: 25 Contoh Soal dan Jawaban Pilihan Ganda PAT Ekonomi Kelas 10 Semester 2
Baca juga: Formasi CPNS 2023: Ini 6 Jurusan Berpotensi Lolos, Menpan RB Siapkan 1 Bidang untuk Fresh Graduate
Politikus PDI Perjuangan ini, mengharapkan adanya laporan yang dilakukan Pj Gubernur Babel, sehingga semua terbuka dan tidak ada lagi kegaduhan.
"Mari laporkan kalau ada maling besar jangan hanya beroterika saja, jangan sampai menimbulkan fitnah. Bikin gaduh saja, semua kita dukung jika Pj Gubernur ingin membuka adanya maling besar yang ia sebut dimedia," tegasnya.
Akan Panggil Pj Gubernur Babel Suganda
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Babel itu juga menegaskan akan memanggil Pj Gubernur Babel Suganda terkait pernyataan yang dilontarkan ke publik, terkait dugaan maling besar tersebut.
"Jika tidak mau membuktikan, saya sebagai ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Babel akan memanggil Pj Gubernur Babel untuk mengklarifikasi. Apa yang dia sampaikan di media biar semua terang benderang. Siapa yang malingnya terbuka," pesanya.
Untuk diketahui, maling besar yang dimaksud Sekjen Ombudsman itu adalah pejabat yang terlibat proyek-proyek besar.
Pj Gubernur Babel, Suganda menerima informasi tersebut dari sejumlah pejabat.
Adet Mastur
Pj Gubernur Babel
Pj Gubernur Bangka Belitung
Pj Gubernur
Bangka Belitung
Suganda Pandapotan Pasaribu
Suganda
Akademisi UBB Sosialisasikan Pemahaman Hukum Siber bagi Generasi Z di Damar Belitung Timur |
![]() |
---|
Layanan Paspor di MPP Belitung Timur Permudah Warga, Imigrasi Pastikan Akses Cepat dan Dekat |
![]() |
---|
50 Pendidik Belitung Timur Ikut Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus Anak |
![]() |
---|
Seleksi Direktur PDAM Belitung Segera Dibuka, Syamsir Ingatkan Jangan Asal-Asalan Urus Air Bersih |
![]() |
---|
Jumat Besok Ada Senam Zumba di Halaman Kejari Belitung Timur, Ajak Masyarakat Ikut Meramaikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.