Ada Begal Payudara di Bangka Tengah, Modus Pelaku saat Subuh, Ini Cara Menghindar Begal Payudara
Ada yang ngelapor ke kita itu ada 4 warga, jadi modus pelaku ini subuh-subuh dini hari, karena musim kemarau kan mandi di sungai, sekitar 1 kilometer.
Penulis: Asmadi Pandapotan Siregar CC | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
POSBELITUNG.CO -- Aksi begal payudara terjadi di Kabupaten Bangka Tengah ( Bateng ), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ).
Pelecehan seksual yang dilakukan orang tak dikenal tersebut menimpa empat wanita di Bangka Tengah.
Hal itu terungkap setelah satu diantara Kepala Desa di Bangka Tengah, Yan mengaku mendapat laporan dari warga mengenai kejadian tersebut.
Yan mengatakan, ada warga yang dipegang payudara, alat kelamin, ditepuk pundaknya dan ada aksi pelaku menunjukan alat kelamin kepada warganya.
"Ada yang ngelapor ke kita itu ada 4 warga, jadi modus pelaku ini subuh-subuh dini hari, karena musim kemarau kan mandi di sungai, sekitar 1 kilometer dari pemukiman, pas pulang, ibu ini pulang, ada motor dari belakang, pegang payudara lalu kabur," ungkap Yan saat dikonfirmasi Bangkapos.com, Selasa (17/10/2023).
Atas pengaduan warga ini, pihak desa ikut mendampingi untuk melapor ke pihak yang berwajib atau polsek.
"Kita sudah laporkan ke polisi, ada tiga warga yang kami dampingi melaporkan ke polsek, tentu akan dilakukan penyelidikan, intinya ibu-ibu itu trauma. Kami harap segera untuk ditangkap agar warga tak resah," kata Yan.
Baca juga: Kamek Urang Babel dukung Prabowo-Yusril Spanduk Prabowo-Yusril Muncul di Kota Pangkalpinang
Baca juga: Irjen Pol Dr. Tornagogo Sihombing Jadi Kapolda Bangka Belitung, Segini Harta Kekayaannya
Baca juga: Hancurnya Hati Briptu FM, Temukan Istri di Hotel dengan Seniornya Aipda AN, Syok saat Lihat Keduanya
Sementara itu, Ketua DPRD Bangka Tengah, Mehoa sudah mendengar laporan mengenai ada aksi begal payudara di Bangka Tengah.

"Ada juga yang menyampaikan ke saya, saya sudah laporkan juga. Kalau ada korban juga kita harapkan melapor agar kita tahu," katanya.
Dia berharap pelaku aksi begal payudara ini dapat ditangkap segera agar tak meresahkan warga.
"Ini sebagai bahan evaluasi, kejahatan ini ada, kita mohon diselidiki," pinta Mehoa.
Masyarakat Bangka Tengah Diimbau Waspada
Kepolisan Sektor (Polsek) Lubuk Besar sudah menerima laporan warga mengenai aksi begal payudara di wilayahnya.
Menindaklanjuti laporan itu, Polsek Lubuk Besar sedang melakukan upaya penyelidikan terhadap oknum yang melakukan aksi tak senonoh itu.
"Untuk laporannya sudah kami terima dan unit reskrim sedang melakukan upaya penyelidikan terhadap pelakunya," kata Kapolsek Lubuk Besar, Ipda Yusuf Maulana saat dikonfirmasi bangkapos.com, Selasa (17/10/2023).
Murid PAUD dan TK Antusias Ikut Pawai di Kelapa Kampit Belitung Timur Meski Diguyur Hujan |
![]() |
---|
PT Timah Bantu Perbaiki Lapangan Voli Desa Rias Bangka Selatan, Beri Semangat Baru untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian 8 ABK KM Osela yang Pecah dan Tenggelam di Utara Pulau Gelasa |
![]() |
---|
LIPSUS - Modal Triliunan Rupiah Tapi Masih Tekor, Biaya Tambak Udang Vaname Tak Sebanding Pemasukan |
![]() |
---|
Kapal Nelayan Tenggelam Dihantam Gelombang Besar di Utara Pulau Gelasa, Hamzah 4 Hari Hanyut di Laut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.