Berita Belitung
Dapur SPPG Polri di Pulau Bangka Hampir Rampung, Kapolda Babel: Satu Sudah Beroperasi
Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo mengatakan satu dapur SPPG Polri bahkan sudah beroperasi
POSBELITUNG.CO – Pembangunan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri tidak hanya di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Polda Bangka Belitung juga membangun sejumlah dapur SPPG Polri yang berada di Pulau Bangka.
Bahkan pembangunan dapur SPPG Polri di Pulau Bangka telah hampir rampung.
Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo mengatakan satu dapur SPPG Polri bahkan sudah beroperasi dan melayani penyaluran makanan bergizi gratis (MBG).
"Polda Babel sejauh ini telah membangun 7 SPPG. 4 di Bangka yakni Pangkalpinang, Sungai Selan, Sungailiat dan Merawang.
Satu (SPPG) sudah jadi di Taman Sari (Pangkalpinang) yang melayani 5 sekolah dengan 3.500 pack MBG perhari," kata kapolda saat meninjau pembangunan dapur SPPG Polri di Kabupaten Belitung, senin (13/10/2025).
Pembangunan dapur SPPG Polri ini diharapkan dapat mendukung program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.
"Harapan kita ini segera jadi dan dapat memberikan makanan bergizi bagi anak bersekolah, ibu hamil.
Sehingga bisa mencerdaskan kehidupan bangsa untuk putra-putri kita meraih cita-citanya,"kata Hendro Pandowo.
Baca juga: Belitung Berlakukan Jam Malam Pelajar, Razia Tempat Nongkrong dan Larang Vape
Peninjauan kapolda ini juga didampingi beberapa Pejabat Utama Polda serta Kapolres dan Wakapolres Belitung. serta Bhayangkari Belitung.
Kapolda dalam peninjauan memastikan pembangunan SPPG Polri sudah memasuki tahap penyelesaian.
"Untuk di Pulau Belitung ada 3, yakni di Belitung, Dendang dan Manggar.
Sampai saat ini, seluruhnya hampir selesai 90 persen," ujarnya.
Hendro juga memastikan dapur SPPG Polri yang dibangun ini turut dilengkapi dengan perlengkapan lainnya seperti CCTV.
"Tempat-tempat rawan dipasang CCTV.
Contoh tempat pencucian piring, tempat masak, jadi ada pemantauan itu," kata kapolda.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
Wabup Belitung Dukung Gubernur Babel Tuntaskan Masalah Lahan Sawit di Dusun Air Kalak |
![]() |
---|
Kapolda Babel Tinjau Dapur SPPG Polri di Belitung, Dilengkapi CCTV |
![]() |
---|
Belitung Berlakukan Jam Malam Pelajar, Razia Tempat Nongkrong dan Larang Vape |
![]() |
---|
Pengadaan Videotron Dikritik DPRD Belitung, Bupati Djoni Sebut Bukan Ditentang, Hanya Beda Konsep |
![]() |
---|
Rencana Pemasangan Videotron di Kawasan Rock Corner Picu Ketegangan saat Paripurna di DPRD Belitung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.