Berita Pangkalpinang
Kapolres Bangka Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Terkat Pergantian Kapolda Babel, Ini Pesannya
Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya akan menempati posisi Irjen Tornagogo Sihombing sebagai Wairwasum Polri dan begitu juga sebaiknya.
Penulis: Deddy Marjaya | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung mengalami pergantian berdasarkan telegram Kapolri terbaru.
Pejabat lama Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya akan digantikan oleh Irjen Tornagogo Sihombing.
Keduanya bertukar posisi jabatan.
Irjen Pol Yan Sultra Indrajaya akan menempati posisi Irjen Tornagogo Sihombing sebagai Wairwasum Polri dan begitu juga sebaiknya.
Sertijab rencananya akan dilaksanakan di Mabes Polri pada Rabu (18/10/2023) besok, bersama jabatan lainnya oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit.
Terkait pergantian jabatan Kapolda Babel, Kapolres Bangka AKBP Taufik Noor Isya mengimbau masyarakat agar berhati-hati karena dikhawatirkan ada pihak pihak yang tidak bertanggung jawab melakukan penipuan.
"Kita imbau masyakarat, pengusaha maupun pejabat pemerintahan untuk berhati-hati terkait pergantian Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, yang dikhawatirkan dimanfaatkan orang orang tak bertanggung jawab melakuan penipuan," kata AKBP Taufik Noor Isya
Jika mendapati atau dihubungi pihak tertentu terkait pergantian Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, kata Taufik, agar melaporkan ke kepolisian terdekat, atau mengonfirmasi kebenarannya terlebih dulu.
Apalagi jika ada yang meminta sesuatu ataupun meminta bantuan dalam bentuk, dia mengimbau agar jangan diindahkan.
"Jangan diindahkan dan laporkan jika ada yang meminta sesuatu terkait terkait pergantian Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, dipastikan penipuan," tegasnya.
(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20231017-Kapolres-Bangka-AKBP-Taufik-Noor-Isya.jpg)