Pilpres 2024
Ganjar-Mahfud Bertekad Tingkatkan Kesejahteraan Nakes di Daerah 3T
Menurut Ganjar-Mahfud, tingginya kesejahteraan para nakes niscaya akan berdampak pada tingginya semangat mereka untuk melayani masyarakat.
POSBELITUNG.CO - Sektor kesehatan tampaknya menjadi salah satu sorotan utama dalam kampanye perdana Ganjar-Mahfud. Selain program 1 desa 1 faskes 1 nakes, pasangan capres-cawapres nomor urut tiga Ganjar-Mahfud bertekad meningkatkan kesejahteraan para tenaga kesehatan (nakes) yang bekerja di daerah tertinggal, terdepan dan terluar (3T).
Menurut Ganjar-Mahfud, tingginya kesejahteraan para nakes niscaya akan berdampak pada tingginya semangat mereka untuk melayani masyarakat.
Dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunnews.com (28/11/2023), Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI), Mohamad Adib Kumaidi mengungkapkan, sejauh ini, insentif para nakes belum mendapat perhatian serius pemerintah, baik pusat maupun daerah.
Baca juga: Kampanye Pertama Pilpres 2024, Ganjar Canangkan Program 1 Desa, 1 Faskes, 1 Nakes
Adib mengatakan, insentif nakes di daerah 3T sebelumnya ada, akan tetapi, belakangan tidak lagi diterima para nakes. Menurut dia, insentif itu penting, sebab bisa mendorong kinerja para nakes dalam memberi pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.
Adib menyebut salah satu contoh nakes di daerah terpencil di Maluku Utara yang dilaporkan tidak lagi mendapatkan insentif. Ia yakin, kondisi serupa bisa jadi juga dialami nakes di daerah terpencil lainnya.
Kondisi para nakes di Maluku Utara menjadi contoh kasus yang mendorong pasangan Ganjar-Mahfud menjadikan isu kesejahteraan nakes sebagai salah satu program yang akan mereka tawarkan dalam masa kampanye Pilpres 2024 yang berlangsung 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. (**Vincent**)
Baca juga: Ganjar Perkenalkan Program Unggulan 1 Desa, 1 Faskes, 1 Nakes Saat Kampanye di Merauke
| Hari Ini Sidang Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran, Yusril Sebut Tak Pengaruhi Pelantikan |
|
|---|
| 3 Wilayah Bangka Belitung Ini Masuk Locus Pilpres 2024, KPU Babel Lengkapi Kronologi |
|
|---|
| Hasil Rekapitulasi Pilpres 2024 di Belitung Timur, Perolehan Suara Prabowo Ungguli Anies dan Ganjar |
|
|---|
| UPDATE Hasil Real Count KPU RI Pilpres 2024 Prabowo Masih Ungguli Anies Ganjar, Simak Perolehannya |
|
|---|
| Ganjar Mau Bawa Kecurangan Pilpres 2024 ke DPR, Nasdem Mau Gabung, Yusril: Kewenangannya Ada di MK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.