Berita Belitung Timur

Simak Kalender Wisata Belitung Timur 2024, Ada Ritual Cuci Keris Kerajaan hingga Konser d'Masiv

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Belitung Timur mengeluarkan kalender wisatanya untuk tahun 2024.

Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
Posbelitung.co/Bryan Bimantoro
Pawai Pembangunan Belitung Timur 2023. Kegiatan pawai pembangunan masuk dalam kalender wisata Kabupaten Belitung Timur di tahun 2024. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Belitung Timur mengeluarkan kalender wisatanya untuk tahun 2024.

Ada sejumlah event yang sudah terjadwal di kalender tahunan tersebut, seperti tradisi muang jong hingga ritual cuci keris Kerajaan Buding.

Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Belitung Timur, Hendri mengemukakan, kalender wisata ini disusun berdasarkan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Dalam kalender itu bakal ada sejumlah kegiatan yang bakal menghibur wisawatan ketika berkunjung ke Belitung Timur.

"Kalender wisata ini sebagai acuan wisatawan lokal dan mancanegara untuk mengunjungi Belitung Timur. Karena wisatawan biasanya suka dengan event-event, terutama event tradisi lokal," kata Hendri, Jumat (12/1/2024).

Ia mengajak seluruh masyarakat agar turut meramaikan kegiatan-kegiatan yang sudah dijadwalkan agar adat dan budaya masayarakat bisa terus lestari.

Selain acara tradisional, sejumlah festival hingga konser juga akan digelar di Belitung Timur tahun 2024.

Di antaranya yaitu Festival Budaya Desa Lalang, Festival Lejuk Kampong, dan Festival Wisata Bahari.

"Di beberapa acara juga ada melibatkan UMKM sehingga tidak hanya membangkitkan pariwisata, tapi juga berimplikasi kepada ekonomi masyarakat sekitar," kata Hendri.

Berikut ini Kalender Wisata Beltim 2024:

Januari

27 Januari : Hari Jadi Kabupaten Belitung Timur ke-21

Februari

Festival Buang Jong Suku Sawang

Maret

  • Ritual Nyuci Keris Kerajaan di Desa Buding
  • Ceng Beng Sembahyang Kubur
  • Ramadhan Fest (Bazar Desa Kurnia Jaya)
Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved