Berita Pangkalpinang

Polresta Pangkalpinang Gelar Blue Light Patrol, Tongkrongan Muda Mudi Jadi Target

Polresta Pangkalpinang melaksanakan blue light patrol untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Penulis: Suhendri CC | Editor: Novita
ISTIMEWA
PATROLI - Personel Polresta Pangkalpinang melakukan blue light patrol. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kepolisian Resor Kota Pangkalpinang melaksanakan blue light patrol untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) tersebut dilaksanakan setiap malam.

"Blue light patrol ini guna meningkatkan keamanan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dari kejahatan jalanan yang kini mulai meresahkan masyarakat. Ini menjadi atensi, dalam menjaga kondusivitas di wilayah hukum Polresta Pangkalpinang," kata Kepala Polresta Pangkalpinang, Kombes (Pol) Gatot Yulianto, Senin (22/1/2024).

Dalam melakukan blue light patrol, sejumlah personel dari berbagai satuan dibagi menjadi beberapa regu.

Patroli sendiri difokuskan di tempat-tempat keramaian yang menjadi tongkrongan muda mudi.

Seperti Alun-alun Taman Merdeka, Taman Dealova, Jembatan Emas, jembatan Kerabut, dan lokasi-lokasi lain yang sering dijadikan arena balap liar.

"Apabila dalam pelaksanaan KRYD ditemukan tawuran kembali atau kejadian melanggar hukum lainnya akan dilakukan proses penegakan hukum dengan tegas," ujar Gatot.

"Dalam menjaga harkamtibmas, dengan cara preemtif dan preventif sebagai tugas pokok. Kami melaksanakan patroli dengan blue light patrol untuk mencegah terjadinya kejahatan dan hal-hal yang tidak diinginkan," tuturnya. 

(riz)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved