Berita Belitung Timur
Rayakan HUT ke 21 Belitung Timur, Bupati Ajak Masyarakat Sejajarkan Beltim dengan Kabupaten Lain
Di momen perayaan hari ulang tahun (HUT) ke 21 Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Bupati Beltim Burhanudin mengajak seluruh masyarakat
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR - Di momen perayaan hari ulang tahun (HUT) ke 21 Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Bupati Beltim Burhanudin mengajak seluruh masyarakat agar bergandengan tangan memperbaiki wilayah ini supaya sejajar dan setara dengan kabupaten lain di Indonesia yang sudah maju.
Hal itu dia katakan seusai hadir dalam Rapat Paripurna Istimewa Peringatan HUT ke 21 Belitung Timur, Jumat (27/1/2024) di Kantor DPRD Belitung Timur.
Burhanudin mengatakan Belitung Timur punya banyak potensi yang bisa dikembangkan namun belum tergarap maksimal saat ini.
Dia ingin masyarakat saling asah asuh asih agar Belitung Timur lebih maju ke depan.
"Penduduk di Beltim ini hanya 130 ribuan orang. Bahkan jika dibandingkan dengan kecamatan di Jawa pasti jauh lebih sedikit penduduknya. Maka dari itu jika kita ada kemauan yang kuat untuk maju, pasti bisa," kata Burhanudin.
Baca juga: HUT ke 21 Belitung Timur Hari Ini Diwarnai Tari Kolosal hingga Pesta Rakyat di Taman Kota Manggar
Dia berpesan kepada masyarakat agar di umur ke-21 ini tetap menjaga toleransi, kedamaian, dan ketenteraman komunitas masyarakat dari seluruh suku, budaya, ras, dan agama. Jangan saling bertikai hanya dari masalah kecil, lebih baik diselesaikan dengan cara bermusyawarah.
"Asalkan kita kompak pasti semua masalah bisa selesai," kata Burhanudin.
Lebih lanjut, dalam HUT Belitung Timur ini, Burhanudin mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya juga kepada tokoh-tokoh pendiri Kabupaten Belitung Timur, tokoh masyarakat yang telah berjasa memperjuangkan terbentuknya kabupaten ini dan ikut aktif membangun negeri ini hingga saat ini.
"Terima kasih terdalam saya sampaikan kepada Bupati dan Wakil Bupati serta Penjabat Bupati terdahulu yang telah memimpin Kabupaten Belitung Timur dengan segenap waktu, jiwa, dan tenaga serta memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Belitung Timur tercinta ini," kata Bupati.
Dia mengajak untuk terus jalin kerja sama yang erat, tingkatkan sinergi, dan tinggalkan perbedaan untuk bersama-sama menghadirkan kemajuan.
Karena ke depan nantinya, tantangan akan semakin kompleks, namun dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, dia yakin akan mampu menghadapinya.
"Jadikanlah peringatan Hari Jadi Kabupaten Belitung Timur ke-21 Tahun ini, hari ini sebagai titik awal baru bagi kita semua untuk terus berkarya, berinovasi, dan bersama-sama membangun kabupaten yang kita cintai ini menjadi lebih maju, sejahtera, bangkit dan berdaya saing," kata Burhanudin. (Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)
Tim Dinkes Babel Tinjau ke Dapur SPPG Kurnia Jaya Belitung Timur, Cek SLHS hingga Lihat Proses Masak |
![]() |
---|
Bupati Beltim Kunjungi Eks Sekolah Ahok, Kamarudin: Bisa Jadi Inspirasi Siswa untuk Terus Belajar |
![]() |
---|
Daftar Kepala Sekolah yang dilantik Bupati Belitung Timur di Replika SD Laskar Pelangi Hari Ini |
![]() |
---|
Replika SD Laskar Pelangi Jadi Saksi Pelantikan Kepsek, Simbol Semangat Pendidikan di Belitung Timur |
![]() |
---|
22 Kepala Sekolah Dilantik di Kawasan Replika SD Laskar Pelangi Belitung Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.