Berita Pangkalpinang
Korupsi Pelabuhan Tanjungbatu Belitung, Yudi Hartono Minta Ditahan di Lapas Tanjungpandan
Sidang perkara korupsi Pelabuhan Tanjungbatu Belitung (PTBBI) mencapai ke tahap pembelaan (pledoi) dari terdakwa Yudi Hartono
Penulis: Sepri Sumartono |
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Sidang perkara korupsi Pelabuhan Tanjungbatu Belitung (PTBBI) mencapai ke tahap pembelaan (pledoi) dari terdakwa Yudi Hartono.
Baca juga: Korupsi Pelabuhan Tanjungbatu Belitung, Terdakwa Iskandar Rosul Minta Maaf
Ketika membacakan pembelaannya di Ruang Garuda Pengadilan Negeri Pangkalpinang, Kamis (1/2/2024).
Yudi Hartono mengatakan, meminta maaf yang sebesar-besarnya terhadap bangsa dan negara atas kesalahannya di Pelabuhan Tanjungbatu Belitung.
Ia mengaku bahwa memiliki keterbatasan pendidikan dan ketidakpahaman tentang aturan, administrasi dan keuangan negara sehingga terjadi kesalahan penggunaan dan peruntukan anggaran Pelabuhan Tanjungbatu.
"Selama satu tahun dan lima bulan bekerja, saya hanya mengikuti arahan dan perintah dari pimpinan," kata Yudi Hartono, Kamis (1/2/2024).
Atas apa yang telah terjadi, Yudi Hartono memohon kepada Yang Mulia Hakim, untuk memberikan keadilan yang seadil-adilnya kepada dirinya.
"Sebelum memutuskan hukum saya, saya ada permohonan Yang Mulia, saya ingin ditahan di lapas Tanjungpandan Kabupaten Belitung di dekat tempat saya tinggal karena ada keluarga dan di Pangkalpinang saya tidak punya kerabat dekat," katanya.
(Bangkapos.com/Sepri Sumartono)
| Wali Kota Pangkalpinang Prof Udin Imbau Mulai Berhemat Hadapi Kemungkinan Naiknya Harga Barang |
|
|---|
| Pemkot Pangkalpinang Terus Dorong Kepatuhan Bayar Pajak, Realisasi Sudah 23,51 Persen |
|
|---|
| Wali Kota Prof Udin Minta Pejabat Pemkot Pangkalpinang Selektif Jika Ingin Dinas Luar |
|
|---|
| Upaya Pemkot Pangkalpinang Atasi Sampah, Bangun Pengolahan Terpadu Hingga Pasang CCTV |
|
|---|
| Tingkat Kepatuhan Masyarakat Pangkalpinang Bayar PBB Baru 50 Persen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/0102-yudi-hartono.jpg)