Belitung Memilih
Pj Bupati Belitung Tinjau Pelaksanaan Pemilu 2024 di Pulau Seliu dan Kecamatan Membalong
Pj Bupati Belitung Yuspian meninjau pelaksanaan Pemilu 2024 bersama Forkopimda di Kecamatan Membalong dan Desa Pulau Seliu, Rabu (14/2/2024).
Penulis: Adelina Nurmalitasari | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pj Bupati Belitung Yuspian meninjau pelaksanaan Pemilu 2024 bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kecamatan Membalong dan Desa Pulau Seliu, Rabu (14/2/2024).
Hal tersebut dilakukan untuk memastikan pesta demokrasi berlangsung lancar dan masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya.
"Kalau di sekitar Sijuk dan Badau termasuk dekat dengan kota, jadi kami ke agak lebih jauh, termasuk pulau, di Pulau Seliu untuk melihat karakteristik kondisi pencoblosan di sana. Kalau di sini sepertinya yang standby sudah banyak," tuturnya kepada Posbelitung.co.
Baca juga: Pj Bupati Belitung Mencoblos di TPS 01 Lesung Batang Tanjungpandan, Butuh Empat Menit di Bilik Suara
Terhadap hasil pelaksanaan Pemilu 2024 nantinya, Yuspian meyakini masyarakat lebih dewasa menyikapi hasil pemenang pemilu nantinya.
Apalagi pesta demokrasi ini bukan kali pertama.
"Dalam pemilu di semua tingkatan pilpres, pileg provinsi dan kabupaten, kompetisi pasti ada yang berhasil dan tidak berhasil yang berhasil semoga bisa menjalankan amanah, yang belum berhasil semoga legawa menerima hasilnya," imbuhnya.
"Itulah alam demokrasi masyarakat berhak menentukan yang terbaik dan mudah-mudahan hasilnya terbaik. Yang belum berkesempatan terpilih kali ini bisa terus berjuang dan mengabdi sebagaimana seharusnya, dan yang terpilih bisa mengemban amanah dengan baik," sambung Yuspian.
(Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
| Pj Bupati Belitung Ingatkan 25 PPK Tetap Jaga Kesehatan Selama Jalankan Tugas di Pilkada 2024 |
|
|---|
| KPU Kabupaten Belitung Lantik 25 PPK Yang Bertugas pada Pilkada Serentak 2024 |
|
|---|
| 235 Peserta Ikuti Seleksi Tertulis Calon PPS untuk Pilkada 2024 di Wilayah KPU Kabupaten Belitung |
|
|---|
| Kembalikan Berkas Bacabup Belitung Pilkada 2024, Isyak Meirobie Buka Rekrutmen Balon Wakil Bupati |
|
|---|
| Rudi Hartono Ramaikan Bursa Bakal Calon Bupati Belitung di Pilkada 2024, Ambil Formulir di 3 Parpol |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.