Berita Belitung Timur
BPOM Pangkalpinang Gelar Rapat Advokasi Program Nasional di Beltim, Bahas Program Prioritas Nasional
Kepala BPOM Pangkalpinang, Agus Riyanto mengemukakan, tujuan rapat advokasi ini, untuk pelaksanaan program prioritas nasional di Beltim.
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Perwakilan dari sekolah, desa, dan pasar berkumpul di Auditorium Zahari MZ, Manggar, Rabu (20/3/2024), dalam kegiatan Rapat Advokasi Lintas Sektor, Program Keamanan Pangan Terpadu Tahun 2024 dengan lokus intervensi di Kabupaten Belitung Timur.
Kegiatan itu digelar oleh Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Pangkalpinang bekerjasama dengan Loka POM Belitung.
Kepala BPOM Pangkalpinang, Agus Riyanto mengemukakan, tujuan dilaksanakannya rapat advokasi ini, untuk pelaksanaan program prioritas nasional di Kabupaten Belitung Timur.
Dikatakannya, program prioritas nasional tersebut mencakup tiga kegiatan, yakni Pangan Jajan Anak Sekolah (PJAS), Desa Pangan Aman, dan Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas (PPABK).
"Tiga kegiatan ini akan kita laksanakan serentak di tahun 2024, masing-masing ada tahapan-tahapannya. Advokasi ini adalah tahapan pertama, jadi kita sudah undang stakeholder terkait ada dari sekolah, ada dari pasar, dan ada dari desa," kata Agus ditemui seusai acara pembukaan.
Sebelumnya, dia menyebut tim dari BPOM Pangkalpinang sudah melakukan survei, termasuk untuk menentukan pasar, desa, dan sekolah mana yang akan diintervensi untuk dilibatkan dalam program nasional ini.
"Sehingga nantinya kita harapkan pemerintah daerah, khususnya di Belitung Timur, dapat memberikan dukungan penuh dan komitmennya dalam pelaksanaan program nasional ini di Belitung Timur," tambahnya.
Sementara itu, Bupati Beltim, dalam hal ini diwakili oleh Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan, Khaidir Lutfi, mengatakan, pemerintah daerah akan tetap mendukung program yang mana dapat memberikan efek positif kepada Kabupaten Belitung Timur.
"Kita mendukung kegiatan ini, karena itu kewenangannya di BPOM. Kita sebagai daerah target ke depan akan terus menjalin sinergisitas dan koordinasi dengan pihak BPOM terkait kegiatan di lapangan," kata Khaidir.
(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)
| Sosok Marsya Aurora Siswa SMAN 1 Kelapa Kampit, Harumkan Belitung Timur Lewat Keanggunan Budaya |
|
|---|
| Dua Pelajar SMPN 1 Manggar Belitung Timur Lolos Bina Talenta Indonesia Bidang STEM Kemendikdasmen |
|
|---|
| Revitalisasi SDN 9 Kampit Belitung Timur Hampir 60 Persen, Kepsek: Kelas hingga Toilet Dibenahi |
|
|---|
| Antisipasi Dampak Cuaca Ekstrem, Personel BPBD Belitung Timur Cek Wilayah Rawan Bencana |
|
|---|
| Anggota DPRD Beltim Tinjau Revitalisasi SD Negeri 9 Kampit, Sekolah Dapat Kucuran Dana Rp650 Juta |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.